ОМК отгрузила 30 тыс. тонн труб для строительства "Силы Сибири"

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Московская "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) в июле и августе текущего года отгрузило более 30 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства газотранспортной системы "Сила Сибири", говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, ОМК в полном объеме исполнила обязательства по контракту на поставку ТБД для строительства газопровода, который был заключен между "Выксунским металлургическим заводом" (ВМЗ, входит в ОМК) и "Газпромом" в 2013 году.

Двенадцатиметровые трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,7 мм с внутренним и наружным полиэтиленовым покрытием выпущены на ВМЗ из листа, который также произведен ВМЗ на широкоформатном прокатном стане МКС-5000 из стальной заготовки производства "НЛМК". Таким образом, производство труб для данного проекта полностью локализовано в России.

ОМК - один из крупнейших российских производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. Компания инвестировала более 70 млрд рублей в создание мощностей производства широкого проката и труб большого диаметра.

ВМЗ производит электросварные трубы различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также цельнокатаные железнодорожные колеса для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи