Путин констатировал полную неэффективность фонда развития Дальнего Востока

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин констатировал, что бюджетный инвестфонд развития Дальнего Востока, созданный два года назад, не работает. "По сути дела он так и не заработал. Средства, а это 15 млрд рублей, так и остались лежать на депозитах", - сказал Путин на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке.

Он поручил ускорить утверждение перечня территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, чтобы проект закона, необходимого для создания таких зон, не повис в воздухе. Путин напомнил, что проект закона, необходимого для создания ТОРов, практически готов, и уже в осеннюю сессию должен быть внесен в Госдуму.

"В Послании Федеральному собранию была поставлена задача до 1 июля текущего года утвердить перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, а также их критерии. Это пока не сделано", - заявил президент.

Он также обозначил задачи для обеспечения развития Дальнего Востока. "Первое - это повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта", - сказал президент.на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем востоке.

Второй задачей он назвал "создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций - как отечественных, так и иностранных", а третьей - "формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи