Путин констатировал полную неэффективность фонда развития Дальнего Востока

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин констатировал, что бюджетный инвестфонд развития Дальнего Востока, созданный два года назад, не работает. "По сути дела он так и не заработал. Средства, а это 15 млрд рублей, так и остались лежать на депозитах", - сказал Путин на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке.

Он поручил ускорить утверждение перечня территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, чтобы проект закона, необходимого для создания таких зон, не повис в воздухе. Путин напомнил, что проект закона, необходимого для создания ТОРов, практически готов, и уже в осеннюю сессию должен быть внесен в Госдуму.

"В Послании Федеральному собранию была поставлена задача до 1 июля текущего года утвердить перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, а также их критерии. Это пока не сделано", - заявил президент.

Он также обозначил задачи для обеспечения развития Дальнего Востока. "Первое - это повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта", - сказал президент.на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем востоке.

Второй задачей он назвал "создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций - как отечественных, так и иностранных", а третьей - "формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции