Samsung объединит судостроительный и инжиниринговый бизнес

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Крупнейшая южнокорейская корпорация Samsung Group приняла решение объединить судостроительный и инжиниринговый бизнес в одну компанию с целью получения синергии и упрощения корпоративной структуры, сообщает Financial Times.

Samsung Engineering и Samsung Heavy Industries объединятся в декабре путем обмена акциями, в результате сделка будет оценена примерно в $2,5 млрд, отмечается в совместном заявлении компаний.

Samsung Heavy занимается преимущественно судостроением, а также строит мосты и заводы, и является оператором ветряных электростанций. Бизнес Samsung Engineering варьируется от проектирования НПЗ и электростанций до промышленных мощностей.

"Через слияние мы сможем предложить нашим клиентам комплексные решения для водных и наземных проектов, в том числе для крупнейших нефтяных корпораций", - говорится в пресс-релизе компаний.

Ожидается, что совокупная выручка компаний к 2020 году достигнет 40 трлн вон ($39 млрд) против 25 трлн вон в 2013 году.

Помимо синергии, сделка поможет упростить сложную корпоративную структуру Samsung Group. Это должно облегчить передачу руководства от председателя правления Ли Кун Хи его детям. 72-летний Ли Кун Хи, сын основателя Samsung, до сих пор находится в больнице после экстренной госпитализации в мае.

Скорее всего, семье придется избавиться от значительной части активов для уплаты крайне высокого налога на наследство. Размер данного налога в Южной Корее составляет 50% для наиболее состоятельных граждан, тогда как Ли Кун Хи считается самым богатым человеком в стране с состоянием порядка $10 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи