Гендиректор "Мостовика" назвал претензии СКР необоснованными

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов, в отношении которого следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, считает все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными, говорится в пресс-релизе НПО.

По версии следствия, Шишов похитил более 500 млн рублей, не исполнив условия госконтракта по строительству участка окружной дороги в Омске. Шишов заявил, что данные СКР о том, что Мостовик использовал аванс на строительство на собственные нужды, не соответствующими действительности.

По его данным, задержка в строительстве имела несколько объективных причин. Так, еще на начальном этапе управление дорожного хозяйства Омской области несвоевременно произвело землеотвод участка, что на 7 месяцев задержало начало работ. Кроме того, заказчик несвоевременно авансировал работы. "Первый авансовый платеж должен был поступить в феврале 2013 года, а реально поступил только в сентябре. Все это время "Мостовик" использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику", - сказал Шишов.

Третьим фактором, повлиявшим на сроки выполнения госконтракта, гендиректор "Мостовика" называет "необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями".

"Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком. Эти затраты опять же легли на плечи "Мостовика" - только по одному путепроводу удорожание составило около 50 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в отношении Шишова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции