Гендиректор "Мостовика" назвал претензии СКР необоснованными

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов, в отношении которого следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, считает все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными, говорится в пресс-релизе НПО.

По версии следствия, Шишов похитил более 500 млн рублей, не исполнив условия госконтракта по строительству участка окружной дороги в Омске. Шишов заявил, что данные СКР о том, что Мостовик использовал аванс на строительство на собственные нужды, не соответствующими действительности.

По его данным, задержка в строительстве имела несколько объективных причин. Так, еще на начальном этапе управление дорожного хозяйства Омской области несвоевременно произвело землеотвод участка, что на 7 месяцев задержало начало работ. Кроме того, заказчик несвоевременно авансировал работы. "Первый авансовый платеж должен был поступить в феврале 2013 года, а реально поступил только в сентябре. Все это время "Мостовик" использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику", - сказал Шишов.

Третьим фактором, повлиявшим на сроки выполнения госконтракта, гендиректор "Мостовика" называет "необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями".

"Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком. Эти затраты опять же легли на плечи "Мостовика" - только по одному путепроводу удорожание составило около 50 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в отношении Шишова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи