Гендиректор "Мостовика" назвал претензии СКР необоснованными

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов, в отношении которого следственное управление СКР по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, считает все претензии в его адрес и в адрес компании необоснованными, говорится в пресс-релизе НПО.

По версии следствия, Шишов похитил более 500 млн рублей, не исполнив условия госконтракта по строительству участка окружной дороги в Омске. Шишов заявил, что данные СКР о том, что Мостовик использовал аванс на строительство на собственные нужды, не соответствующими действительности.

По его данным, задержка в строительстве имела несколько объективных причин. Так, еще на начальном этапе управление дорожного хозяйства Омской области несвоевременно произвело землеотвод участка, что на 7 месяцев задержало начало работ. Кроме того, заказчик несвоевременно авансировал работы. "Первый авансовый платеж должен был поступить в феврале 2013 года, а реально поступил только в сентябре. Все это время "Мостовик" использовал собственные и кредитные средства, исполняя обязательства по графику", - сказал Шишов.

Третьим фактором, повлиявшим на сроки выполнения госконтракта, гендиректор "Мостовика" называет "необходимость выполнения дополнительных работ: переустройства магистральных нефтепродуктопроводов и изменения конструкции путепровода над железнодорожными путями".

"Когда проект уже прошел госэкспертизу, собственники сетей и РЖД выставили заказчику новые технические условия. Это привело к существенному изменению рабочей документации, увеличению сроков и, соответственно, значительному удорожанию работ, которое не компенсировалось заказчиком. Эти затраты опять же легли на плечи "Мостовика" - только по одному путепроводу удорожание составило около 50 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в отношении Шишова возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи