В ЕС начали готовить новые "черные списки" для давления на Россию

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - ЕС пойдет на создание дополнительных "черных списков" лиц и организаций, взаимодействующих с ополченцами Донбасса, в рамках продолжения давления на Россию, заявил во вторник "Интерфаксу" европейский дипломатический источник.

Собеседник агентства не подтвердил информацию о возможном введении ограничений на импорт в Европу русской водки, икры и алмазов. Ранее о такой возможности сообщали немецкие СМИ.

"Ситуация довольно серьезная. Дан довольно короткий срок для подготовки - одна неделя, это говорит о том, что вопрос рассматривается очень серьезно, и решение должно быть подготовлено быстро", - пояснил дипломат.

Незадолго до этого недавно назначенная верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини пообещала, что Евркомиссия в среду завершит работу над проектом нового предложения по дополнительным санкциям стран Евросоюза в отношении России. Она уточнила, что послы ЕС примут решение до конца дня в пятницу. Санкции будут представлять собой "расширенный пакет мер в тех четырех секторах, решения по которым уже были приняты", отметила Могерини.

30 августа в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором было принято решение о продолжении санкционной политики в отношении России. Лидеры стран-членов ЕС поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по новым санкциям против РФ. Решение будет приниматься в зависимости от развития ситуации на Украине.

По данным западных СМИ, Еврокомиссия собирается ужесточить санкции против Кремля в сфере финансов и технологий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи