Годовая инфляция в странах ОЭСР замедлилась в июле до 1,9%

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в июле 2014 года составил 1,9% в годовом исчислении, замедлившись по сравнению с июньскими 2,1%, говорится в сообщении организации.

Ослабление инфляционного давления ОЭСР объясняет замедлением роста цен на энергоносители - в июле подъем составил соответственно 2,3% против 3,1% в июне. Цены на продукты питания в позапрошлом месяце увеличились на 2,1%, как и в июне.

Инфляция в странах ОЭСР без учета продуктов питания и энергоносителей в июле осталась на уровне 1,9% третий месяц подряд.

Темпы роста цен в 18 странах еврозоны в середине лета ослабли до 0,4% годовых - минимума с октября 2009 года. Предварительная оценка за август указывает на дальнейшее замедление роста, до 0,3%.

За исключением Франции, где годовая инфляция в июле была стабильной (0,5%), в остальных крупных государствах ОЭСР рост цен замедлился: в Германии с 1% до 0,8%, в Италии - с 0,3% до 0,1%, в Японии - с 3,6% до 3,4%, в Канаде - с 2,4% до 2,1%, в Великобритании - с 1,9% до 1,6%, в США - с 2,1% до 2%.

В странах G20 также отмечено небольшое торможение инфляции - с 2,9% в июне до 2,8% в июле.

В РФ, Индонезии и ЮАР наблюдалось ослабление роста потребительских цен в годовом выражении - до 7,4%, 4,5% и 6,6% соответственно. В Бразилии и Китае инфляция осталась на отметках 6,5% и 2,3% годовых. В Индии, напротив, зафиксировано усиление с 6,5% до 7,2%.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции