Роберто Кавалли договорился о продаже 60% своего модного дома

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Итальянский дизайнер Роберто Кавалли близок к продаже контрольной доли в модном доме Roberto Cavalli, сделка может быть закрыта в середине октября, сообщает со ссылкой на источники отраслевое издание Women's Wear Daily (WWD).

В сделке принимает участие российская инвесткомпания "ВТБ Капитал". Она в интересах и за счет средств международных инвесторов осуществляет покупку 60% модного дома, сообщал агентству "Интерфакс-АФИ" источник в группе ВТБ.

Кавалли, по данным WWD, подписал письмо о намерении продать 60% в компании за 500 млн евро. Таким образом весь лейбл в ходе переговоров оценен в 830 млн евро (при выручке за 2013 год в 200 млн евро и EBITDA 22 млн евро). Если эти цифры подтвердятся, оценка Roberto Cavalli будет сопоставима с ценой Gianni Versace SpA - в этом году за 20% модного дома Blackstone Group заплатила семье Версаче 210 млн евро.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине октября. "ВТБ Капитал" действует в интересах кипрского фонда, сообщает WWD.

Весной этого года Кавалли готов был заключить соглашение с инвестфондом Permira, однако тогда сделка не состоялась. В начале августа агентство Bloomberg сообщало, что Permira вновь включилась в гонку за этот актив.

Сам Кавалли говорил в августе о переговорах с российскими инвесторами. Он отмечал, что стороны далеки от конкретных договоренностей. Среди других претендентов на актив называлась компания Investcorp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи