Роберто Кавалли договорился о продаже 60% своего модного дома

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Итальянский дизайнер Роберто Кавалли близок к продаже контрольной доли в модном доме Roberto Cavalli, сделка может быть закрыта в середине октября, сообщает со ссылкой на источники отраслевое издание Women's Wear Daily (WWD).

В сделке принимает участие российская инвесткомпания "ВТБ Капитал". Она в интересах и за счет средств международных инвесторов осуществляет покупку 60% модного дома, сообщал агентству "Интерфакс-АФИ" источник в группе ВТБ.

Кавалли, по данным WWD, подписал письмо о намерении продать 60% в компании за 500 млн евро. Таким образом весь лейбл в ходе переговоров оценен в 830 млн евро (при выручке за 2013 год в 200 млн евро и EBITDA 22 млн евро). Если эти цифры подтвердятся, оценка Roberto Cavalli будет сопоставима с ценой Gianni Versace SpA - в этом году за 20% модного дома Blackstone Group заплатила семье Версаче 210 млн евро.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине октября. "ВТБ Капитал" действует в интересах кипрского фонда, сообщает WWD.

Весной этого года Кавалли готов был заключить соглашение с инвестфондом Permira, однако тогда сделка не состоялась. В начале августа агентство Bloomberg сообщало, что Permira вновь включилась в гонку за этот актив.

Сам Кавалли говорил в августе о переговорах с российскими инвесторами. Он отмечал, что стороны далеки от конкретных договоренностей. Среди других претендентов на актив называлась компания Investcorp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости