Роберто Кавалли договорился о продаже 60% своего модного дома

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Итальянский дизайнер Роберто Кавалли близок к продаже контрольной доли в модном доме Roberto Cavalli, сделка может быть закрыта в середине октября, сообщает со ссылкой на источники отраслевое издание Women's Wear Daily (WWD).

В сделке принимает участие российская инвесткомпания "ВТБ Капитал". Она в интересах и за счет средств международных инвесторов осуществляет покупку 60% модного дома, сообщал агентству "Интерфакс-АФИ" источник в группе ВТБ.

Кавалли, по данным WWD, подписал письмо о намерении продать 60% в компании за 500 млн евро. Таким образом весь лейбл в ходе переговоров оценен в 830 млн евро (при выручке за 2013 год в 200 млн евро и EBITDA 22 млн евро). Если эти цифры подтвердятся, оценка Roberto Cavalli будет сопоставима с ценой Gianni Versace SpA - в этом году за 20% модного дома Blackstone Group заплатила семье Версаче 210 млн евро.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине октября. "ВТБ Капитал" действует в интересах кипрского фонда, сообщает WWD.

Весной этого года Кавалли готов был заключить соглашение с инвестфондом Permira, однако тогда сделка не состоялась. В начале августа агентство Bloomberg сообщало, что Permira вновь включилась в гонку за этот актив.

Сам Кавалли говорил в августе о переговорах с российскими инвесторами. Он отмечал, что стороны далеки от конкретных договоренностей. Среди других претендентов на актив называлась компания Investcorp.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи