Индексы РТС и ММВБ выросли при открытии торгов

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в среду умеренным ростом цен blue chips на фоне некоторого затишья в потоке новостей геополитического характера и благоприятной внешней фондовой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1402,6 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1180,36 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 0,5%.

Подорожали акции ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,6%), "Татнефти" (+0,5%).

Российский рынок остается под давлением в связи с геополитической напряженностью, хотя дополнительных негативных сигналов из этой сферы пока не наблюдается. Инвесторы по-прежнему ожидают сообщений о новых санкциях ЕС, а также о предстоящих решениях НАТО. Негативным фактором для рынка российских акций является снижение мировых цен на нефть, однако утром в среду они корректируются вверх, что сокращает давление.

Европейская комиссия, как ожидается, завершит в среду работу над проектом новых санкций к России и затем направит его в правительства стран-членов, чтобы до пятницы получить от них одобрение этих предложений. Согласно сообщениям СМИ, Еврокомиссия, в частности, предлагает запретить российским госкомпаниям делать заимствования в Евросоюзе и размещать какие-либо долговые инструменты со сроком обращения более чем в 30 дней. Государственным банкам и компаниям может быть закрыт доступ к синдицированным кредитам. Источник The Wall Street Journal сказал, что вряд ли ЕС введет на этот раз ограничения на покупку российских суверенных облигаций. Также на этой стадии Евросоюз не будет запрещать использование Россией системы банковских переводов SWIFT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи