Индексы РТС и ММВБ выросли при открытии торгов

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в среду умеренным ростом цен blue chips на фоне некоторого затишья в потоке новостей геополитического характера и благоприятной внешней фондовой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1402,6 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1180,36 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 0,5%.

Подорожали акции ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,6%), "Татнефти" (+0,5%).

Российский рынок остается под давлением в связи с геополитической напряженностью, хотя дополнительных негативных сигналов из этой сферы пока не наблюдается. Инвесторы по-прежнему ожидают сообщений о новых санкциях ЕС, а также о предстоящих решениях НАТО. Негативным фактором для рынка российских акций является снижение мировых цен на нефть, однако утром в среду они корректируются вверх, что сокращает давление.

Европейская комиссия, как ожидается, завершит в среду работу над проектом новых санкций к России и затем направит его в правительства стран-членов, чтобы до пятницы получить от них одобрение этих предложений. Согласно сообщениям СМИ, Еврокомиссия, в частности, предлагает запретить российским госкомпаниям делать заимствования в Евросоюзе и размещать какие-либо долговые инструменты со сроком обращения более чем в 30 дней. Государственным банкам и компаниям может быть закрыт доступ к синдицированным кредитам. Источник The Wall Street Journal сказал, что вряд ли ЕС введет на этот раз ограничения на покупку российских суверенных облигаций. Также на этой стадии Евросоюз не будет запрещать использование Россией системы банковских переводов SWIFT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее