Газпромбанк нанял двух бывших сенаторов США для лоббирования своих интересов

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Газпромбанк нанял компанию Squire Patton Boggs для лоббирования своих интересов в области банковских законов и положений, включая применяемые к банку санкции, свидетельствует система раскрытия информации Сената США о лоббировании. Лоббировать интересы банка будут бывшие сенаторы Джон Бро и Трэнт Лотт.

В конце 2007 года они организовали компанию Breaux-Lott Leadership Group, которая впоследствии была приобретена юридической и лоббистской фирмой Patton Boggs.

Согласно информации системы раскрытия Сената США, ранее в августе российская компания "НОВАТЭК" наняла компанию Qorvis MSL LLC для лоббирования вопросов, связанных с санкциями и ситуацией на Украине.

Газпромбанк в июле подпал под секторальные санкции США и Евросоюза, ограничивающие доступ для ряда российских банков к привлечению долгосрочного финансирования (свыше 90 дней) через размещение еврооблигаций. Американские банки также не могут предоставлять банку кредиты на срок свыше 90 дней.

Газпромбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи