Еврокомиссия вынесла на обсуждение дальнейшие санкции против России

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия приняла для рассмотрения стран - членов ЕС дальнейшие антироссийские меры относительно допусков к рынкам капиталов, использованию чувствительных технологий и товаров двойного назначения.

"Обсуждение и оценка предложений комиссии остается за странами-членами. Они будут представлены позже, в среду, на заседании комитета постпредов. В случае одобрения мер странами-членами предложения будут опубликованы в официальном журнале ЕС", - говорится в заявлении.

Накануне западные СМИ сообщили, что в качестве новых ограничительных мер Еврокомиссия предлагает ограничить доступ к европейскому финансовому рынку не только госбанкам, а всем госкомпаниям. Также предлагается рассмотреть вопрос о сокращении максимального срока обращения долговых обязательств российских банков с госучастием в европейских странах с 90 дней до 30 дней.

Помимо этого предлагается расширить запрет на импорт из ЕС товаров двойного назначения для всех российских компаний, а не только Минобороны и ВПК, а также расширить запрет на продажу высокотехнологичной продукции в области энергетики.

Источник "Интерфакса" в дипломатических кругах Европы сообщил, в свою очередь, что ЕС планирует значительно расширить "черный список" российских граждан и компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции