Samsung представила Galaxy Note 4

Вместе с новым флагманским смартфоном Samsung представила телефон с дисплеем на боку, очки виртуальной реальности и умные часы

Samsung представила Galaxy Note 4
Перед началом мероприятия Samsung.
Фото: Reuters, Hannibal Hanschke

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Компания Samsung провела в Берлине презентацию новой линейки мобильных гаджетов, возглавила которую четвертая версия флагманского смартфона корейцев Galaxy Note.

В Galaxy Note 4 значительно улучшены технические характеристики камер. Основная, задняя, получила 16-мегапиксельную матрицу. Она оснащена системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера 3,7-мегапиксельная, ее отличительной особенностью является 120-градусный угол обзора. Как отмечает Samsung, это очень удобно для селфи.

Как и предыдущие модели Galaxy Note, новый флагман корейцев укомплектован стилусом для управления смартфоном или "письма" прямо на экране устройства. Samsung заявили, что они значительно улучшили как само электронное перо, так и программное обеспечение, ответственное за обработку сигналов со стилуса.

Характеристики Galaxy Note 4 "утекли" в интернет еще до презентации, поэтому на сегодняшнем мероприятии представителям компании осталось только подтвердить уже известные поклонникам цифры. Новый фаблет корейцев получил 5,7-дюймовый (как и предыдущая модель) Super AMOLED дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной памяти.

Новинка выпускается в двух версиях, с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 2,7 ГГц и восьмиядерным Samsung Exynos 5433 с частотой 1,9 ГГц. Также Galaxy Note 4 будет оснащен аккумулятором емкостью 3220 мАч с технологией быстрой зарядки. В два раза быстрее, чем у предыдущего Galaxy Note, уверяют представители Samsung.

Кроме этого, Galaxy Note 4 получил металлическую рамку вокруг дисплея, как у анонсированного недавно Galaxy Alpha, и целых четыре варианта расцветки корпуса - белый, черный, розовый и золотисто-бронзовый. Есть из чего выбрать.

В продаже новинка появится в октябре этого года, цены на Galaxy Note 4 пока не оглашаются.

Galaxy Edge

Одним флагманом корейцы не ограничились. На презентации в Берлине представители компании продемонстрировали целый ряд инновационных продуктов.

Первый из них - Galaxy Edge, смартфон, отличительной особенностью которого является как бы "стекший" на бок дисплей. На боковой экран устройства будут выводится уведомления, также с его помощью можно будет получить быстрый доступ к часто используемым приложениям. Он будет доступен даже тогда, когда основной дисплей смартфона занят другим приложением, например, фильмом или игрой.

В остальном Galaxy Edge - практически точная копия Galaxy Note 4. Отличается он тем, что из-за бокового дисплея диагональ основного экрана уменьшилась до 5,6 дюймов, комплектоваться он будет исключительно процессором 2,7 ГГц Qualcomm Snapdragon 805, и емкость аккумулятор у него будет чуть меньше - 3000 мАч.

Умные часы

Gear S - именно под таким названием Samsung выпустила свой новый гаджет для ношения на руке. Представители компании подчеркнули, что хотели создать не просто аксессуар для смартфона, а самостоятельное мобильное устройство. Поэтому в Gear S есть разъем для сим-карты, поддержка 3G, Wi-Fi и оффлайн-навигации. Новые часы Samsung оснащены изогнутым 2-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 360 × 480 пикселей, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 мегабайтами оперативной памяти и 4 гигабайтами встроенной флеш-памяти.

Кроме этого, в Gear S присутствует акселерометр, гироскоп, электронный компас, барометр, датчики освещённости и ультрафиолетового излучения, а также сенсор сердечного ритма. Гаджет позволит пользователям отправлять и принимать сообщения, совершать звонки через сотовую сеть, а также получать уведомления из различных приложений.

Создатели Gear S обещают, что заряда аккумулятора емкостью 300 мАч хватит на два дня использования гаджета.

Почти очки виртуальной реальности

Последней новинкой, представленной сегодня Samsung в Берлине, стали очки виртуальной реальности Gear VR, созданные в сотрудничестве с командой разработчиков из Oculus VR. (При этом нашумевшее устройство последних, Oculus Rift(OR), является полноценным шлемом виртуальной реальности и создано как раз с применением дисплеев Samsung).

В отличие от OR, очки виртуальной реальности от Samsung - это лишь "корпус", в который вставляется смартфон. Причем "дружит" Gear VR пока исключительно с Galaxy Note 4.

Справедливости ради стоит отметить, что Gear VR в своем нынешнем виде обозначен пометкой "Innovator's Edition" (версия для инноваторов). В будущем компания обещает пользователям своих очков массу уникального контента, как образовательного, так и развлекательного.

В продаже новинка появится в конце 2014 или начале 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи