Доставка рыбы с Дальнего Востока в центр России подорожала в 1,6 раза

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Доставка рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока в центральные регионы России за два последних месяца подорожала в 1,6 раза.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству со ссылкой на приморское территориальное управление, по состоянию на 2 сентября стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы железнодорожным транспортом возросла в среднем до 11,5 рубля за килограмм. Представитель Росрыболовства уточнил "Интерфаксу", что по состоянию на начало июля цена составляла 7 рублей за килограмм. К середине июля она подросла до 8 рублей, в августе - примерно до 10 рублей.

Рыбаки Приморья также обеспокоены тем, что в портах региона начинает скапливаться рыбная продукция, которую ждут в центральной России и Сибири. По данным Росрыболовства, основные холодильники края уже загружены на 80%.

В то же время, представитель ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) заявил "Интерфаксу", что стоимость железнодорожной перевозки рыбной продукции имеет сезонные колебания, при этом ж/д составляющая в ценах на рыбу, перевозимую в европейскую часть России с Дальнего Востока, даже в период путины не превышает 5%. Еще примерно 40-50% - это маржа различных оптовых и розничных посредников, отметил собеседник агентства.

Также представитель железнодорожной монополии отметил, что розничная цена рыбы не меняется в зависимости от стоимости ее транспортировки, а снижение железнодорожных тарифов не приводит к снижению стоимости реализации рыбы населению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи