Медведев выдвинул два условия для обсуждения дальнейшего сотрудничества с Украиной по газу

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности России обсуждать пути возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником, однако при этом он выдвинул два условия.

"Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, как с государством-должником. Но при соблюдении двух условий", - сказал Медведев, комментируя по просьбе журналистов высказывания премьера Украины.

Первым условием, отметил Медведев, является "погашение существующей задолженности, которая достигла астрономической цифры".

Вторым условием, по словам премьера, является то, что "даже при использовании сезонных цен, средняя цена по году должна составить $385 за тысячу кубометров, с учетом обсуждавшейся отмены существующей российской таможенной пошлины, о чем хорошо известно нашим партнерам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи