Трубоукладчик Eni прибыл в Болгарию для работ по "Южному потоку"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Трубоукладочное судно Castoro Sei (принадлежит Saipem - "дочке" итальянской Eni) прибыло в болгарский порт Бургас, сообщили "Интерфаксу" в South Stream Transport - операторе строительства морского участка "Южный поток".

В компании отметили, что судно до конца октября подготовит так называемые плети из четырех труб длиной каждая по 12 м, связав их в одну длиной 48 м. Эти плети будут храниться в порту Бургас, а трубоукладочное судно затем отправится в Россию.

Планируется, что в ноябре начнется укладка труб в российских территориальных водах. Строительство первой нитки морского газопровода будет продолжаться до третьего квартала 2015 года. В конце того же года первая нитка будет сдана в эксплуатацию и будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность в 63 млрд кубометров газа в год газопровод выйдет в 2018 году.

В августе Болгария остановила все работы по "Южному потоку", включая заключение новых договоров. Ранее Еврокомиссия предпочла не комментировать поступление в страну партии труб для продолжения строительства газопровода

Акционерами South Stream Transport являются "Газпром" с долей участия 50%, Eni (20%), германская Wintershall и французская EDF (по 15%).

Saipem получила подряд на 2 млрд евро в рамках "Южного потока" - на разработку рабочей документации и строительство первой нитки морского участка газопровода проекта "Южный поток", а также возведение технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии.

Морской газопровод "Южный поток" будет состоять из 4 ниток длиной 931 км, проложенных по дну Черного моря. На российском участке берегового примыкания South Stream Transport построит технические сооружения и около 3 км газопровода для соединения с Единой системой газоснабжения "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости