Ryanair отложил запуск рейсов из Петербурга в Дублин

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер Ryanair отказался от планов по запуску в текущем году прямых рейсов из Дублина в Санкт-Петербург, сообщил коммерческий директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") Евгений Ильин журналистам в четверг.

"Буквально на днях мы получили от них (Ryanair - ИФ) подтверждение о том, что в 2014 году они открывать направление не будут", - сказал он, напомнив, что ранее компания планировала начать перевозки в летнем сезоне, затем - с осени текущего года.

Другой европейский лоукостер easyJet, по словам Ильина, также не намерен в ближайшее время запускать рейсы из Санкт-Петербурга в Лондон. "В апреле, когда мы вели с ними (easyJet - ИФ) активные переговоры, началось изменение тенденций развития международного трафика, снижение очевидное. В связи с этим авиакомпании притормозили принятие решения с датой открытия сюда рейсов", - уточнил он.

Сейчас рейсы из аэропорта "Пулково" осуществляют шесть лоукостеров - airBaltic, Norwegian, Vueling, AirBerlin, Air One и Germanwings. В январе-июле 2014 года, по словам представителя ВВСС, перевозки на рейсах бюджетных перевозчиков, обслуживаемых в "Пулково", выросли по сравнению с январем-июлем 2013 года на 10% - почти до 200 тыс. человек. При этом airBaltic планирует в предстоящую осенне-зимнюю навигацию нарастить частоту рейсов в Ригу с 12 до 17 еженедельно. Vueling, летающий из Петербурга в Барселону и Аликанте, рассматривает возможность начала полетов в Малагу.

Аэропорт "Пулково" в январе-июле 2014 года увеличил пассажиропоток на 12,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 8 млн 121,627 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи