Polymetal приобрел проект Кызыл в Казахстане у зятя Назарбаева

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal, в четверг завершил приобретение Altynalmas Gold - холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, сообщил Polymetal.

Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн - акциями допэмиссии Polymetal. В результате продавец - Sumeru Gold Тимура Кулибаева, зятя президента Казахстана - получила 7,45% от увеличенного акционерного капитала Polymetal.

По подсчетам "Интерфакса", в результате допэмиссии доля крупнейшего акционера Polymetal - PPF Group Петра Келлнера - снизилась с 20,5% до 18,97%. Доля группы "ИСТ" Александра Несиса сократилась с 18,49% до 17,11%, Александра Мамута - с 9,95% до 9,21%.

Соглашение между Polymetal и Sumeru также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кызыл включает в себя одно из крупнейших в Казахстане месторождений золота - Бакырчик. Приобретение этого месторождения с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет увеличивает запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза (до 19,7 млн унций). Ресурсы вырастут на 23% (еще 20,6 млн унций).

По предварительной оценке Polymetal, уже в 2018 году производство на Кызыле может составить 100-150 тыс. унций золота (из общего производства по группе 1,45-1,5 млн унций), в 2019 году - 325-375 тыс. унций (из 1,55-1,6 млн). При этом инвестиции в месторождение компания предварительно оценила в $440-640 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи