Polymetal приобрел проект Кызыл в Казахстане у зятя Назарбаева

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal, в четверг завершил приобретение Altynalmas Gold - холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, сообщил Polymetal.

Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн - акциями допэмиссии Polymetal. В результате продавец - Sumeru Gold Тимура Кулибаева, зятя президента Казахстана - получила 7,45% от увеличенного акционерного капитала Polymetal.

По подсчетам "Интерфакса", в результате допэмиссии доля крупнейшего акционера Polymetal - PPF Group Петра Келлнера - снизилась с 20,5% до 18,97%. Доля группы "ИСТ" Александра Несиса сократилась с 18,49% до 17,11%, Александра Мамута - с 9,95% до 9,21%.

Соглашение между Polymetal и Sumeru также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кызыл включает в себя одно из крупнейших в Казахстане месторождений золота - Бакырчик. Приобретение этого месторождения с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет увеличивает запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза (до 19,7 млн унций). Ресурсы вырастут на 23% (еще 20,6 млн унций).

По предварительной оценке Polymetal, уже в 2018 году производство на Кызыле может составить 100-150 тыс. унций золота (из общего производства по группе 1,45-1,5 млн унций), в 2019 году - 325-375 тыс. унций (из 1,55-1,6 млн). При этом инвестиции в месторождение компания предварительно оценила в $440-640 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости