Polymetal приобрел проект Кызыл в Казахстане у зятя Назарбаева

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal, в четверг завершил приобретение Altynalmas Gold - холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, сообщил Polymetal.

Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн - акциями допэмиссии Polymetal. В результате продавец - Sumeru Gold Тимура Кулибаева, зятя президента Казахстана - получила 7,45% от увеличенного акционерного капитала Polymetal.

По подсчетам "Интерфакса", в результате допэмиссии доля крупнейшего акционера Polymetal - PPF Group Петра Келлнера - снизилась с 20,5% до 18,97%. Доля группы "ИСТ" Александра Несиса сократилась с 18,49% до 17,11%, Александра Мамута - с 9,95% до 9,21%.

Соглашение между Polymetal и Sumeru также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кызыл включает в себя одно из крупнейших в Казахстане месторождений золота - Бакырчик. Приобретение этого месторождения с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет увеличивает запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза (до 19,7 млн унций). Ресурсы вырастут на 23% (еще 20,6 млн унций).

По предварительной оценке Polymetal, уже в 2018 году производство на Кызыле может составить 100-150 тыс. унций золота (из общего производства по группе 1,45-1,5 млн унций), в 2019 году - 325-375 тыс. унций (из 1,55-1,6 млн). При этом инвестиции в месторождение компания предварительно оценила в $440-640 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи