Polymetal приобрел проект Кызыл в Казахстане у зятя Назарбаева

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal, в четверг завершил приобретение Altynalmas Gold - холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, сообщил Polymetal.

Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн - акциями допэмиссии Polymetal. В результате продавец - Sumeru Gold Тимура Кулибаева, зятя президента Казахстана - получила 7,45% от увеличенного акционерного капитала Polymetal.

По подсчетам "Интерфакса", в результате допэмиссии доля крупнейшего акционера Polymetal - PPF Group Петра Келлнера - снизилась с 20,5% до 18,97%. Доля группы "ИСТ" Александра Несиса сократилась с 18,49% до 17,11%, Александра Мамута - с 9,95% до 9,21%.

Соглашение между Polymetal и Sumeru также предусматривает отложенное дополнительное денежное вознаграждение до $500 млн. Его выплата зависит от выполнения определенных условий, а его размер - от динамики цен на золото и акции Polymetal в течение следующих 7 лет.

Кызыл включает в себя одно из крупнейших в Казахстане месторождений золота - Бакырчик. Приобретение этого месторождения с запасами 6,7 млн унций золота при содержании 7,5 г/т (JORC) и ожидаемом сроке эксплуатации 20 лет увеличивает запасы Polymetal в золотом эквиваленте в полтора раза (до 19,7 млн унций). Ресурсы вырастут на 23% (еще 20,6 млн унций).

По предварительной оценке Polymetal, уже в 2018 году производство на Кызыле может составить 100-150 тыс. унций золота (из общего производства по группе 1,45-1,5 млн унций), в 2019 году - 325-375 тыс. унций (из 1,55-1,6 млн). При этом инвестиции в месторождение компания предварительно оценила в $440-640 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи