Роспотребнадзор запретил ввоз украинских конфет

Как сообщили в российской санитарной службе, кондитерские изделия нескольких компаний из Украины были неправильно промаркированы

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских конфет
В кондитерском отделе супермаркета.
Фото: ИТАР-ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба (Роспотребнадзор) запретила ввоз в страну всей кондитерской продукции украинского производства. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ведомства.

Ввоз в Россию украинских кондитерских изделий приостанавливается с 5 сентября, сообщается на сайте ведомства.

Такой шаг связан с выявленными в кондитерских изделиях нарушениями, отметили в Роспотребнадзоре. В частности, продукция украинских АО "ПО "Конти" и компании"АВК" не соответствовала требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации, отмечает сайт Роспотребнадзора.

В июле 2013 года были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации Roshen, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. Запрет распространился только на продукцию компании, произведенную на четырех фабриках на Украине. Продукция российского предприятия Roshen, которое находится в Липецкой области, под запрет не попала.

Весной и летом 2014 года в Россию был запрещен ввоз сразу нескольких видов украинской продукции: сыров, соков, консервов, алкоголя, а также плодоовощной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи