Рынок акций РФ открылся снижением индексов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу снижением цен blue chips вслед за мировыми площадками и на ожиданиях введения Западом новых антироссийских санкций; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1448,96 пункта (-0,6%), индекс РТС - 1234,65 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка России (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Рынок остается чувствительным к сообщениям о переговорах и консультациях по ситуации на юго-востоке Украины. США и Европейский союз уже в пятницу могут объявить о пакете новых антироссийских санкций, включающем в себя новые ограничения для банков и компаний, пишут СМИ.

Накануне просели индексы в США (S&P 500 не удержал рубеж 2000 пунктов), в пятницу снижается Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), на нефтяном рынке наметилась стабилизация после снижения.

Накануне Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о решении снизить базовые ставки и начать программу выкупа активов.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $102,25 за баррель (-0,05%, накануне цена просела на 0,9%), цена фьючерса на WTI - $93,76 за баррель (+0,05%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи