"Мегафон" раскрыл структуру акционерного капитала после сокращения доли Усманова

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Мегафон" раскрыл новую структуру владения своими акциями, оформленную 12 августа в результате сокращения доли основного владельца компании Алишера Усманова.

Виргинская ABU Group Ltd. (принадлежит Усманову) владеет 48% виргинской USM Holdings Ltd., которой принадлежит USM Telecom Holdings Ltd. (также зарегистрирована на Виргинских островах). Далее цепочка совладельцев "Мегафона" выглядит так: виргинская Garsdale Services Investments Ltd., кипрская AF Telecom Holding Ltd, московское ООО "АФ Телеком Холдинг" и Telecominvest Holdings Ltd.

USM Holdings Ltd., основная холдинговая компания Усманова и его партнеров, косвенно владеет 97,45% Garsdale, а оставшиеся 2,55% принадлежат "Ростеху". Garsdale, в свою очередь, косвенно владеет 53,6518% + 100 акций "Мегафона".

Ранее ABU Group владела 60% USM Holdings, но 12 августа USM приобрела 10% собственных акций у своего мажоритарного акционера. Как сообщалось, приобретенные акции должны быть выкуплены управляющими холдинга, включая гендиректора USM Advisors, председателя совета директоров "Металлоинвеста" Ивана Стрешинского и гендиректора "Мегафона" Ивана Таврина.

Фархад Мошири, глава совета директоров USM и давний деловой партнер Усманова, теперь голосуют как 10% собственных акций USM, так и 30% акций Владимира Скоча (отец депутата Андрея Скоча). Ранее 100% акций USM голосовал Усманов.

Мошири и Андрей Скоч также конвертировали по 2% экономического участия в личной холдинговой структуре Усманова (ABU Group) в доли по 1% USM. В результате Усманов остался владельцем неконтролирующей доли в 48% и крупнейшим акционером USM.

Стрешинскому и Таврину будет принадлежать по 3% в USM. Еще 2% переданы менеджерам-основателям USM. Оставшиеся 2% будут распределены в пользу менеджмента USM Holdings и его дочерних компаний, включая "Металлоинвест".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости