Япония подготовит план поддержки экономики после повышения налога на потребление

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Министр финансов Японии Таро Асо дал понять, что правительство страны обеспокоено негативными последствиями апрельского повышения налога на потребление, и намерено подготовить план поддержки экономики, сообщает агентство Bloomberg.

"Ситуация в экономике постоянно меняется, и нам необходимо подготовиться, чтобы иметь возможность быстро реагировать на изменения", - заявил Асо в пятницу.

По словам Асо, который также является заместителем премьер-министра Японии, одним из рассматриваемых правительством вариантов поддержки экономики является дополнительное бюджетное стимулирование.

Как сообщалось, налог на потребление в Японии был повышен с апреля 2014 года до 8% с 5%. Планируемое повышение этого налога до 10% в следующем году поставит под угрозу восстановление японской экономики, отмечают эксперты. Премьер-министр страны Синдзо Абэ ранее заявлял, что примет решение о возможности второго повышения налога до конца этого года.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, японское правительство увеличит бюджетные расходы на 3 трлн иен ($28 млрд), чтобы смягчить последствия повышения налога на потребление. В октябре прошлого года правительство запустило программу стимулирования экономики объемом 5 трлн иен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции