Генпрокуратура Болгарии проверит законность допэмиссии компании "Южный поток Болгария"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Министерство экономики и энергетики Болгарии обратилось в Генпрокуратуру страны с просьбой проверить законность увеличения уставного капитала проектной компании "Южный поток Болгария". Как следует из материалов министерства, соответствующее письмо направил глава ведомства Васил Штонов 19 августа.

В письме отмечается, что уставный капитал "Южный поток Болгария", созданной на паритетных началах "Газпромом" и "Болгарским энергетическим холдингом" (БЭХ), в августе текущего года был увеличен до 397,6 млн левов. Министерство считает, что действия руководства компании противоречат протокольному решению Штонова от 11 августа о прекращении реализации проекта до приведения его в соответствии с европейским законодательством.

Решение министра было доведено до сведения БЭХ. Несмотря на это 12 Между тем, 12 августа руководство "Южный поток Болгария" подало заявление об увеличении капитала компании, которое 18 августа было вписано в торговый регистр.

Газопроводная система "Южный поток" призвана снизить зависимость поставок российского газа в страны Центральной и Южной Европы от Украины. Морская магистраль мощностью 63 млрд кубометров в год должна выйти на болгарский берег в районе Варны, а затем продолжиться до австрийского газового хаба в Баумгартене.

Как сообщалось, основная претензия европейских чиновников к проекту "Южный поток" состоит в том, что, согласно правовым нормам Евросоюза, поставщик энергоносителей, в данном случае - "Газпром", не имеет права контролировать доступ к трубопроводам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости