Цены на железную руду опустились ниже $85 за тонну впервые за пять лет

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Цены на железную руду в пятницу опустились ниже $85 за тонну впервые за пять лет, поскольку Китай, являющийся крупнейшим потребителем этого сырья, демонстрирует признаки ослабления экономического роста и спроса на руду, сообщает агентство Bloomberg.

Руда с 62%-ным содержанием железа в китайском порту Тяньцзинь подешевела 5 сентября на 1,7%, до $83,8 за тонну - самого низкого уровня с сентября 2009 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. Цены падают уже пять недель подряд, чего не наблюдалось с мая.

С начала года железная руда потеряла больше трети стоимости - 38% из-за увеличения объемов производства такими гигантами, как Vale, Rio Tinto и BHP Billiton, в результате чего мировые рынки перенасыщены этим сырьем.

Главный исполнительный директор Anglo American Plc Марк Кутифани ранее заявил, что его беспокоят перспективы рынка железной руды в условиях резкого падения цен и сигналов того, что избыток этого вида сырья на рынке вряд ли уменьшится в ближайшее время.

Он также заявил, что в случае падения цены ниже $80 за тонну, некоторым производителям будет сложно удержаться на рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции