Цены на железную руду опустились ниже $85 за тонну впервые за пять лет

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Цены на железную руду в пятницу опустились ниже $85 за тонну впервые за пять лет, поскольку Китай, являющийся крупнейшим потребителем этого сырья, демонстрирует признаки ослабления экономического роста и спроса на руду, сообщает агентство Bloomberg.

Руда с 62%-ным содержанием железа в китайском порту Тяньцзинь подешевела 5 сентября на 1,7%, до $83,8 за тонну - самого низкого уровня с сентября 2009 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. Цены падают уже пять недель подряд, чего не наблюдалось с мая.

С начала года железная руда потеряла больше трети стоимости - 38% из-за увеличения объемов производства такими гигантами, как Vale, Rio Tinto и BHP Billiton, в результате чего мировые рынки перенасыщены этим сырьем.

Главный исполнительный директор Anglo American Plc Марк Кутифани ранее заявил, что его беспокоят перспективы рынка железной руды в условиях резкого падения цен и сигналов того, что избыток этого вида сырья на рынке вряд ли уменьшится в ближайшее время.

Он также заявил, что в случае падения цены ниже $80 за тонну, некоторым производителям будет сложно удержаться на рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи