Яценюк собрался с помощью одной гривны разрушить монополию РФ на украинском рынке 3G

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он согласен продать одну из лицензий на 3G за 1 гривну европейской компании, чтобы "разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране".

Он заявил, что выступает за привлечение к участию в конкурсе на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G) европейских компаний. "Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая: в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе", - заявил Яценюк в ходе заседания правительства в пятницу.

По его мнению, цена лицензий должна быть обоснованной и исчисляться миллиардами гривен. В то же время, отметил премьер, для демонополизации рынка, он согласен "за одну гривну отдать одну из лицензий - только для того, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда пришли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле".

Как сообщалось ранее, на заседание кабинета министров 3 сентября выносился проект постановления, дающий начало проведению конкурса на 3G-связь, который подразумевал выставление на конкурс одной лицензии по стартовой цене 2 млрд гривен. Кроме того, документ предлагал ввести запрет на осуществление конверсии необходимых для 3G-частот до 2019 года. Данное постановление правительством принято не было.

Мобильные операторы резко раскритиковали инициативу выставить на конкурс только одну лицензию, считая, что это негативно отразится на конкуренции в отрасли и ее дальнейшем развитии.

Официальный курс к доллару, установленный 5 сентября, - 12,8222 гривны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи