Яценюк собрался с помощью одной гривны разрушить монополию РФ на украинском рынке 3G

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он согласен продать одну из лицензий на 3G за 1 гривну европейской компании, чтобы "разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране".

Он заявил, что выступает за привлечение к участию в конкурсе на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G) европейских компаний. "Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая: в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе", - заявил Яценюк в ходе заседания правительства в пятницу.

По его мнению, цена лицензий должна быть обоснованной и исчисляться миллиардами гривен. В то же время, отметил премьер, для демонополизации рынка, он согласен "за одну гривну отдать одну из лицензий - только для того, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда пришли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле".

Как сообщалось ранее, на заседание кабинета министров 3 сентября выносился проект постановления, дающий начало проведению конкурса на 3G-связь, который подразумевал выставление на конкурс одной лицензии по стартовой цене 2 млрд гривен. Кроме того, документ предлагал ввести запрет на осуществление конверсии необходимых для 3G-частот до 2019 года. Данное постановление правительством принято не было.

Мобильные операторы резко раскритиковали инициативу выставить на конкурс только одну лицензию, считая, что это негативно отразится на конкуренции в отрасли и ее дальнейшем развитии.

Официальный курс к доллару, установленный 5 сентября, - 12,8222 гривны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи