Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Яценюк собрался с помощью одной гривны разрушить монополию РФ на украинском рынке 3G

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он согласен продать одну из лицензий на 3G за 1 гривну европейской компании, чтобы "разрушить монополию российских компаний на мобильную связь в стране".

Он заявил, что выступает за привлечение к участию в конкурсе на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G) европейских компаний. "Я хочу четко обозначить позицию правительства: мы не допустим монополии на рынке 3G. Сейчас есть монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует весь рынок. Моя позиция четкая: в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине. Продажа лицензии будет исключительно на публичном и прозрачном конкурсе", - заявил Яценюк в ходе заседания правительства в пятницу.

По его мнению, цена лицензий должна быть обоснованной и исчисляться миллиардами гривен. В то же время, отметил премьер, для демонополизации рынка, он согласен "за одну гривну отдать одну из лицензий - только для того, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда пришли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать. Чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле".

Как сообщалось ранее, на заседание кабинета министров 3 сентября выносился проект постановления, дающий начало проведению конкурса на 3G-связь, который подразумевал выставление на конкурс одной лицензии по стартовой цене 2 млрд гривен. Кроме того, документ предлагал ввести запрет на осуществление конверсии необходимых для 3G-частот до 2019 года. Данное постановление правительством принято не было.

Мобильные операторы резко раскритиковали инициативу выставить на конкурс только одну лицензию, считая, что это негативно отразится на конкуренции в отрасли и ее дальнейшем развитии.

Официальный курс к доллару, установленный 5 сентября, - 12,8222 гривны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи