Банк Barclays введет сканеры для идентификации клиентов по венозному рисунку пальцев

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Barclays Plc станет первым из британских банков, который введет в использование сканеры для идентификации пользователей по венозному рисунку пальцев, пишет газета Financial Times.

Биометрические устройства сканирования венозного рисунка пальцев будут предлагаться корпоративным клиентам за определенную плату со следующего года. Это обеспечит клиентам доступ к счетам онлайн и позволит им проводить платежи без введения дополнительных пин-кодов или паролей, что должно ускорить процесс, отмечают в Barclays.

Такой шаг британского банка подчеркивает стремление финкомпаний усовершенствовать свои технологии для противодействия кражам идентификационных данных и другим кибер-преступлениям, отмечает FT.

Технология сканирования венозного рисунка считается более надежной и безопасной по сравнению с технологией распознавания по отпечатку пальца, поскольку этот рисунок сложнее скопировать.

По данным FT, биометрические устройства сканирования венозного рисунка популярны в Японии, а также используются банками в Турции, России и Польше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи