Медведев спрогнозировал экономический рост в 0,5% в этом году

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что прогнозный рост экономики в этом году составляет 0,5% и это не очень хороший показатель, однако ситуация в других странах кардинально не отличается от России.

"Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может чуть больше. В следующем году - около одного процента. Это мало, не очень хорошо. Но и мир находится в довольно сложном положении", - сказал Медведев в интервью газете "Ведомости" по случаю 15-летия ее издания.

По словам премьера, экономика России находится под воздействием "не только внешних шоков, но и структурных перекосов". Прогноз роста мирового ВВП, напомнил премьер, около 3%, а рост европейской экономики скорректирован до 0,9%. При этом рост американской - около 2%.

Медведев также подчеркнул, что, несмотря на сложности для развития экономики, программные положения сохранятся, но при некоторой корректировке. Он признал, что условия для развития экономики, страны и для жизни людей сейчас непростые.

"Но, если говорить прямо, то у меня, как у одного из руководителей государства, есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года. И до этого было негладко", - сказал премьер.

Глава правительства, отвечая на вопрос, на что ориентироваться государству, обществу, бизнесу и отдельным людям, сказал: "Мы знамена не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними". Речь, по его словам, идет и о программе развития страны до 2020 года, и о майских указах президента РФ 2012 года, и основных направлениях деятельности правительства до 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи