Медведев спрогнозировал экономический рост в 0,5% в этом году

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что прогнозный рост экономики в этом году составляет 0,5% и это не очень хороший показатель, однако ситуация в других странах кардинально не отличается от России.

"Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может чуть больше. В следующем году - около одного процента. Это мало, не очень хорошо. Но и мир находится в довольно сложном положении", - сказал Медведев в интервью газете "Ведомости" по случаю 15-летия ее издания.

По словам премьера, экономика России находится под воздействием "не только внешних шоков, но и структурных перекосов". Прогноз роста мирового ВВП, напомнил премьер, около 3%, а рост европейской экономики скорректирован до 0,9%. При этом рост американской - около 2%.

Медведев также подчеркнул, что, несмотря на сложности для развития экономики, программные положения сохранятся, но при некоторой корректировке. Он признал, что условия для развития экономики, страны и для жизни людей сейчас непростые.

"Но, если говорить прямо, то у меня, как у одного из руководителей государства, есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года. И до этого было негладко", - сказал премьер.

Глава правительства, отвечая на вопрос, на что ориентироваться государству, обществу, бизнесу и отдельным людям, сказал: "Мы знамена не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними". Речь, по его словам, идет и о программе развития страны до 2020 года, и о майских указах президента РФ 2012 года, и основных направлениях деятельности правительства до 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции