Alibaba оценила себя для инвесторов в $147-163 млрд

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding планирует разместить свои акции в ходе IPO про цене $60-66 за штуку, что соответствует капитализации компании до $163 млрд, свидетельствуют представленный проспект.

При такой капитализации Alibaba встанет в ряд с Amazon ($160 млрд) и не сильно будет уступать Facebook ($200 млрд), однако цена продажи ее акций еще может измениться по результатам начинающихся в понедельник в Нью-Йорке встреч с инвесторами, пишет The Wall Street Journal. Предложенный компанией ценовой коридор находится у нижней границы оценок, которые давали аналитики.

Акции, как ожидает, начнут торговать на New York Stock Exchange на будущей неделе по тикером BABA. Если бумаги будут проданы по максимальной цене, это принесет с учетом дополнительных опционов $24,3 млрд. Таким образом, IPO Alibaba может стать крупнейшим, превысив $22 млрд, привлеченные в 2010 году Agricultural Bank of China.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, на них приходится 80% оборота электронной торговли в стране. Выручка компании составляет $2,5 млрд при обороте почти в $300 млрд, пишет Financial Times. Во 2-м квартале операционная рентабельность компании составляла 43%.

Alibaba первоначально намеревалась пройти листинг еще в августе, однако процесс затянулся из-за согласований документов с регулирующими органами США. Было также решено начать IPO в сентябре, когда закончится период отпусков. Alibaba подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам четыре месяца назад, однако ей пришлось уже 5 раз вносить в документы уточнения и дополнения. В частности, разъяснения касались структуры собственности компании, взаимоотношений с аффилированной платежной системой Alipay.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи