Венесуэльская PDVSA наняла иностранную PR-компанию для улучшения имиджа за рубежом

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Венесуэльская PDVSA наняла PR-компанию Bell Pottinger, основанную пресс-советником Маргарет Тэтчер, для улучшения своего имиджа за рубежом, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источников, знакомых с ситуацией. На такой шаг компания идет впервые с 1999 г., когда Уго Чавес провозгласил Боливарианскую революцию.

PDVSA, на долю которой приходится 97% долларовых доходов Венесуэлы, пытается финансировать рекордные социальные расходы и субсидии. Однако несмотря на это страна с наибольшими запасами нефти сейчас испытывает дефицит всего - от бритв до муки, отмечает Bloomberg. Президент страны Николас Мадуро, сменивший Чавеса, вынужден противостоять самым высоким темпам инфляции в мире в условиях, когда валютные резервы находятся на уровне 11-летних минимумов.

Пресс-секретарь лондонской Bell Pottinger отказался от комментариев, сославшись на политику, которая ограничивает раскрытие клиентов. В PDVSA также не стали комментировать эту информацию. По информации Bloomberg, PR-компания, которую выбрала PDVSA, работала на президента Белоруссии Александра Лукашенко и российскую "Роснефть".

На конец прошлого года неоплаченная задолженность PDVSA перед подрядчиками составляла $11 млрд. Руководство страны рассматривает возможность продажи downstream активов в США, Citgo Petroleum Corp., и повышения впервые за последние 18 лет самых низких цен в мире на бензин в качестве мер для решения проблемы, связанной с недостатком денежных средств.

В настоящее время в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров рассматриваются около 28 дел по инициативе горнодобывающих и нефтяных компаний, работающих в Венесуэле. Три крупнейшие - инициированные ExxonMobil, ConocoPhillips и Gold Reserve, по информации Bank of Nova Scotia, представляют собой потенциальные убытки в размере около $12 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи