Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Венесуэльская PDVSA наняла иностранную PR-компанию для улучшения имиджа за рубежом

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Венесуэльская PDVSA наняла PR-компанию Bell Pottinger, основанную пресс-советником Маргарет Тэтчер, для улучшения своего имиджа за рубежом, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источников, знакомых с ситуацией. На такой шаг компания идет впервые с 1999 г., когда Уго Чавес провозгласил Боливарианскую революцию.

PDVSA, на долю которой приходится 97% долларовых доходов Венесуэлы, пытается финансировать рекордные социальные расходы и субсидии. Однако несмотря на это страна с наибольшими запасами нефти сейчас испытывает дефицит всего - от бритв до муки, отмечает Bloomberg. Президент страны Николас Мадуро, сменивший Чавеса, вынужден противостоять самым высоким темпам инфляции в мире в условиях, когда валютные резервы находятся на уровне 11-летних минимумов.

Пресс-секретарь лондонской Bell Pottinger отказался от комментариев, сославшись на политику, которая ограничивает раскрытие клиентов. В PDVSA также не стали комментировать эту информацию. По информации Bloomberg, PR-компания, которую выбрала PDVSA, работала на президента Белоруссии Александра Лукашенко и российскую "Роснефть".

На конец прошлого года неоплаченная задолженность PDVSA перед подрядчиками составляла $11 млрд. Руководство страны рассматривает возможность продажи downstream активов в США, Citgo Petroleum Corp., и повышения впервые за последние 18 лет самых низких цен в мире на бензин в качестве мер для решения проблемы, связанной с недостатком денежных средств.

В настоящее время в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров рассматриваются около 28 дел по инициативе горнодобывающих и нефтяных компаний, работающих в Венесуэле. Три крупнейшие - инициированные ExxonMobil, ConocoPhillips и Gold Reserve, по информации Bank of Nova Scotia, представляют собой потенциальные убытки в размере около $12 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи