"Роснефть" и "Газпром" не обеспечили к 1 сентября необходимых запасов топлива

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть" и ряд других компаний к началу сентября не обеспечили накопление запасов топлива в объеме, который был рекомендован министерством энергетики. Такая информация была представлена на очередном Штабе по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России в конце прошлой недели, говорится в сообщении ведомства

По данным Минэнерго, на 1 сентября суммарные запасы бензинов составили 1,55 млн тонн, что на 0,2 млн тонн ниже рекомендованного уровня.

В то же время Минэнерго выразило благодарность "ЛУКОЙЛу", "Татнефти" и "Альянсу", которым за счет увеличения производства удалось превысить рекомендованный уровень запасов.

Особое внимание на заседании было уделено обеспечению Москвы и Московской области автобензином на период проведения "осенних" ремонтов "Московского НПЗ" и Нижегородского НПЗ. Предварительное согласование графика ремонтов позволит сохранить стабильное топливообеспечение данного региона, отметил представитель Минэнерго.

Согласно сообщению министерства, анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативный показатель в 10 суток.

По данным ЦДУ ТЭК производство высокооктанового автобензина за август 2014 года составило 3,2 млн тонн, отгрузка на внутренний рынок - 3,167 млн тонн, экспорт - 89,6 тыс. тонн. Производство дизельного топлива с начала августа составило 6,58 млн тонн, отгрузка на внутренний рынок - 3 млн тонн, экспорт - 3,4 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)