Тимченко и Шеломов вложили 1,5 млрд рублей в капитал банка "Россия"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Банк "Россия" разместил дополнительную эмиссию акций, по итогам которой банк привлек от двух своих совладельцев - Геннадия Тимченко и Михаила Шеломова - более 1,5 млрд рублей.

Допэмиссию по закрытой подписке в пользу "Кордекса" Тимченко и "Акцепта" Шеломова акционеры банка утвердили в апреле, уже после того, как банк попал под санкции. Ее номинальный объем - 7 млн рублей (35 тыс. акций по 200 рублей). Цена размещения одной акции - 45 тыс. рублей, таким образом, в капитал банк должен был привлечь 1,575 млрд рублей.

О том, что допэмиссия размещена, свидетельствует обновленный список лиц, оказывающих влияние на деятельность банка (публикуется в соответствии с законом о страховании вкладов). Доля "Акцепта" выросла с 3,79% до 4,42% голосующих акций, доля "Кордекса" - до 1,3% (точный пакет этой компании ранее известен не был, так как он был меньше 1%).

Доли других акционеров "России" незначительно размылись. Пакет Юрия Ковальчука - до 39,78% с 40,33%, Николая Шамалова - до 10,25% с 10,39%, "Севергрупп" Алексея Мордашова - до 5,82% с 5,9%. Сократились доли и двух других компаний Тимченко и Шеломова - соответственно "Трансойл СНГ" (до 7,76% с 7,87%) и "Платинум" (до 2,27% с 2,3%).

В сумме у компаний Тимченко и Шеломова теперь 9,06% и 6,7% голосов "России". Пакет "Платинума" находится в доверительном управлении ЗАО "АБР Менеджмент", которое также управляет долями Ковальчука и Шамалова.

Исходя из цены размещения нового выпуска и увеличенного размера уставного капитала, АБ "Россия" в рамках допэмиссии был оценен в 116 млрд рублей (более $3,1 млрд по текущему курсу). Доля крупнейшего акционера банка Ковальчука по этой оценке стоит около $1,25 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи