Кубок конфедераций-2017

Тимченко и Шеломов вложили 1,5 млрд рублей в капитал банка "Россия"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Банк "Россия" разместил дополнительную эмиссию акций, по итогам которой банк привлек от двух своих совладельцев - Геннадия Тимченко и Михаила Шеломова - более 1,5 млрд рублей.

Допэмиссию по закрытой подписке в пользу "Кордекса" Тимченко и "Акцепта" Шеломова акционеры банка утвердили в апреле, уже после того, как банк попал под санкции. Ее номинальный объем - 7 млн рублей (35 тыс. акций по 200 рублей). Цена размещения одной акции - 45 тыс. рублей, таким образом, в капитал банк должен был привлечь 1,575 млрд рублей.

О том, что допэмиссия размещена, свидетельствует обновленный список лиц, оказывающих влияние на деятельность банка (публикуется в соответствии с законом о страховании вкладов). Доля "Акцепта" выросла с 3,79% до 4,42% голосующих акций, доля "Кордекса" - до 1,3% (точный пакет этой компании ранее известен не был, так как он был меньше 1%).

Доли других акционеров "России" незначительно размылись. Пакет Юрия Ковальчука - до 39,78% с 40,33%, Николая Шамалова - до 10,25% с 10,39%, "Севергрупп" Алексея Мордашова - до 5,82% с 5,9%. Сократились доли и двух других компаний Тимченко и Шеломова - соответственно "Трансойл СНГ" (до 7,76% с 7,87%) и "Платинум" (до 2,27% с 2,3%).

В сумме у компаний Тимченко и Шеломова теперь 9,06% и 6,7% голосов "России". Пакет "Платинума" находится в доверительном управлении ЗАО "АБР Менеджмент", которое также управляет долями Ковальчука и Шамалова.

Исходя из цены размещения нового выпуска и увеличенного размера уставного капитала, АБ "Россия" в рамках допэмиссии был оценен в 116 млрд рублей (более $3,1 млрд по текущему курсу). Доля крупнейшего акционера банка Ковальчука по этой оценке стоит около $1,25 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи