ЕС начал процедуру согласования пакета санкций против России

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Европейский союз начал процедуру согласования ограничительных мер в отношении России в соответствии с постановлением саммита от 30 августа, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

"Этот пакет должен теперь быть официально одобрен государствами-членами путем письменной процедуры в течение дня", - сказала Хансен на брифинге в Брюсселе в понедельник.

"Детали этих мер будут обнародованы во время публикации в "Официальном журнале" Европейского союза, что должно произойти в течение завтрашнего дня самое позднее. По крайней мере, на данный момент это планируется так", - добавила пресс-секретарь.

Она добавила, что страны ЕС должны будут принять во внимание выполнение условий перемирия, когда будут решать, вводить этот пакет или нет.

Накануне председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что Брюссель готов пересмотреть решение о новых санкциях против России, если режим прекращения огня на Донбассе будет устойчивым, и стороны конфликта на Украине начнут переговоры.

По данным газеты The Wall Street Journal, под новые санкции Евросоюза, если они вступят в силу, попадут некоторые российские нефтяные и оборонные компании. Речь идет о "Роснефти", "Транснефти" и "Газпромнефти", для них предлагается ограничить долгосрочное финансирование. Кроме этого срок, на который разрешено привлекать средства, сократят с 90 до 30 дней. Последнее ограничение будет действовать в том числе и для российских госбанков, которые уже успели попасть в санкционные списки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции