Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Министерства выступили против включения "Печора СПГ" в список экспортеров СПГ

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Министерства выступили против расширения списка компаний-экспортеров СПГ, выдав отрицательный отзыв на законопроект РФ, разработанный депутатом Валерием Язевым, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Данный законопроект позволял получить право экспорта СПГ также проекту "Печора СПГ", соглашение о вхождении в который в мае сообщила "Роснефть". По словам источника, против выступили все три заинтересованных ведомства - Минфин, Минэкономразвития и Минэнерго, которое направило согласованный отрицательный отзыв в правительство РФ.

"Газпром" также выступал против принятия этого законопроекта, считая, что, таким образом, усилится давление со стороны потенциальных покупателей российского СПГ.

В Минэнерго не стали комментировать эту информацию, в двух других министерствах пока не удалось получить комментарий. Между тем пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила, что проект отрицательного отзыва действительно поступил.

Как сообщалось, в мае Язев внес в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить экспорт газа с проектов, лицензированных под СПГ, до 1 июля 2014 года вместо действующей даты 1 января 2013 года. Это дало бы право экспорта проекту "Печора СПГ", который уже внес изменения в условия лицензии.

Проект "Печора СПГ" предусматривает добычу газа с Кумжинского и Коровинского месторождений суммарными запасами по категории АВС1+С2 в размере 145 млрд кубометров газа и 3,9 млн тонн конденсата с последующим его сжижением. Размер капвложений в проект оценивается в пределах $5,3-6,6 млрд в зависимости от выбора варианта развития, с которым компания до сих не определилась.

По итогам Петербургского международного форума (ПМЭФ-2014) стало известно, что дальнейшее развитие проекта будет вестись совместно с "Роснефтью" - "Группа Аллтек" (в которую входит "Печора СПГ") и "Роснефть" подписали соглашение по созданию совместного предприятия (СП). Создание и регистрацию СП планировалось завершить не позднее 1 сентября 2014 года. Предполагалось, что "Роснефть" получит мажоритарную долю в совместном предприятии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи