Структура Альфа-групп вошла в капитал IT-компании "Армада"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Инвесткомпания А1 (входит в "Альфа-групп") приобрела 6,9% (1 млн акций) уставного капитала IT-компании ОАО "Армада", в которой продолжается конфликт акционеров.

"Решение об инвестициях в "Армаду" принято в соответствие со стратегией А1 на приобретение недооцененных рынком активов, в том числе тех, в которых присутствует конфликт акционеров", - говорится в сообщении А1. В нем отмечается, что действия А1 будут направлены на повышение акционерной стоимости компании.

В июле акционеры "Армады" избрали новый совет директоров, большинство мест в котором получили представители Arsenal Advisors (владеет 13,96% "Армады") - компании основателей РБК Германа Каплуна и Александра Моргульчика. Сооснователь и глава совета директоров "Армады" Алексей Кузовкин (на конец II квартала владел 7,23% акций IT-компании) тогда заявил, что считает решение о смене совета директоров "необоснованным и нецелесообразным". Кроме того, собрание было инициировано в результате судебных исков со стороны Arsenal Advisors, что вызывает сомнения в его легитимности, заявлял Кузовкин. Председателем нового совета директоров был избран Каплун, а Кузовкин решил не входить в его состав.

18 августа совет директоров компании избрал гендиректором бывшего топ-менеджера Х5 Retail Group (47% принадлежит "Альфа-групп") Виталия Подольского, чью кандидатуру поддержали Каплун и Моргульчик. При этом 20 августа на сайте компании появилось сообщение, подписанное бывшим гендиректором Андреем Возняком и опровергающее смену гендиректора.

Комментарий Возняка "Интерфаксу" в понедельник получить не удалось.

Подольский расценивает покупку А1 акций "Армады" как позитивное событие, "подтверждающее веру серьезных российских инвесторов в перспективы развития "Армады" и в возврат акций компании к справедливой стоимости".

А1 не раскрывает свои планы по разрешению конфликта акционеров в "Армаде". Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, компания будет искать пути взаимодействия с легитимным менеджментом и советом директоров "Армады".

"Армада" в июле 2007 года провела IPO на ММВБ, разместив 16,7% акций на 760 млн рублей. Вырученные средства компания потратила в основном на сделки M&A.

В середине августа котировки "Армады" на Московской бирже рухнули на 40%. Источники газеты "Коммерсантъ" предполагали, что это стало результатом продажи крупного пакета акций компании, возможно, принадлежавшего Кузовкину.

В понедельник на 17:50 мск акции "Армады" торговались по 70 рублей, что соответствует капитализации компании в размере более 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи