Кубок конфедераций-2017

Структура Альфа-групп вошла в капитал IT-компании "Армада"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Инвесткомпания А1 (входит в "Альфа-групп") приобрела 6,9% (1 млн акций) уставного капитала IT-компании ОАО "Армада", в которой продолжается конфликт акционеров.

"Решение об инвестициях в "Армаду" принято в соответствие со стратегией А1 на приобретение недооцененных рынком активов, в том числе тех, в которых присутствует конфликт акционеров", - говорится в сообщении А1. В нем отмечается, что действия А1 будут направлены на повышение акционерной стоимости компании.

В июле акционеры "Армады" избрали новый совет директоров, большинство мест в котором получили представители Arsenal Advisors (владеет 13,96% "Армады") - компании основателей РБК Германа Каплуна и Александра Моргульчика. Сооснователь и глава совета директоров "Армады" Алексей Кузовкин (на конец II квартала владел 7,23% акций IT-компании) тогда заявил, что считает решение о смене совета директоров "необоснованным и нецелесообразным". Кроме того, собрание было инициировано в результате судебных исков со стороны Arsenal Advisors, что вызывает сомнения в его легитимности, заявлял Кузовкин. Председателем нового совета директоров был избран Каплун, а Кузовкин решил не входить в его состав.

18 августа совет директоров компании избрал гендиректором бывшего топ-менеджера Х5 Retail Group (47% принадлежит "Альфа-групп") Виталия Подольского, чью кандидатуру поддержали Каплун и Моргульчик. При этом 20 августа на сайте компании появилось сообщение, подписанное бывшим гендиректором Андреем Возняком и опровергающее смену гендиректора.

Комментарий Возняка "Интерфаксу" в понедельник получить не удалось.

Подольский расценивает покупку А1 акций "Армады" как позитивное событие, "подтверждающее веру серьезных российских инвесторов в перспективы развития "Армады" и в возврат акций компании к справедливой стоимости".

А1 не раскрывает свои планы по разрешению конфликта акционеров в "Армаде". Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, компания будет искать пути взаимодействия с легитимным менеджментом и советом директоров "Армады".

"Армада" в июле 2007 года провела IPO на ММВБ, разместив 16,7% акций на 760 млн рублей. Вырученные средства компания потратила в основном на сделки M&A.

В середине августа котировки "Армады" на Московской бирже рухнули на 40%. Источники газеты "Коммерсантъ" предполагали, что это стало результатом продажи крупного пакета акций компании, возможно, принадлежавшего Кузовкину.

В понедельник на 17:50 мск акции "Армады" торговались по 70 рублей, что соответствует капитализации компании в размере более 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи