Структура Альфа-групп вошла в капитал IT-компании "Армада"

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Инвесткомпания А1 (входит в "Альфа-групп") приобрела 6,9% (1 млн акций) уставного капитала IT-компании ОАО "Армада", в которой продолжается конфликт акционеров.

"Решение об инвестициях в "Армаду" принято в соответствие со стратегией А1 на приобретение недооцененных рынком активов, в том числе тех, в которых присутствует конфликт акционеров", - говорится в сообщении А1. В нем отмечается, что действия А1 будут направлены на повышение акционерной стоимости компании.

В июле акционеры "Армады" избрали новый совет директоров, большинство мест в котором получили представители Arsenal Advisors (владеет 13,96% "Армады") - компании основателей РБК Германа Каплуна и Александра Моргульчика. Сооснователь и глава совета директоров "Армады" Алексей Кузовкин (на конец II квартала владел 7,23% акций IT-компании) тогда заявил, что считает решение о смене совета директоров "необоснованным и нецелесообразным". Кроме того, собрание было инициировано в результате судебных исков со стороны Arsenal Advisors, что вызывает сомнения в его легитимности, заявлял Кузовкин. Председателем нового совета директоров был избран Каплун, а Кузовкин решил не входить в его состав.

18 августа совет директоров компании избрал гендиректором бывшего топ-менеджера Х5 Retail Group (47% принадлежит "Альфа-групп") Виталия Подольского, чью кандидатуру поддержали Каплун и Моргульчик. При этом 20 августа на сайте компании появилось сообщение, подписанное бывшим гендиректором Андреем Возняком и опровергающее смену гендиректора.

Комментарий Возняка "Интерфаксу" в понедельник получить не удалось.

Подольский расценивает покупку А1 акций "Армады" как позитивное событие, "подтверждающее веру серьезных российских инвесторов в перспективы развития "Армады" и в возврат акций компании к справедливой стоимости".

А1 не раскрывает свои планы по разрешению конфликта акционеров в "Армаде". Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, компания будет искать пути взаимодействия с легитимным менеджментом и советом директоров "Армады".

"Армада" в июле 2007 года провела IPO на ММВБ, разместив 16,7% акций на 760 млн рублей. Вырученные средства компания потратила в основном на сделки M&A.

В середине августа котировки "Армады" на Московской бирже рухнули на 40%. Источники газеты "Коммерсантъ" предполагали, что это стало результатом продажи крупного пакета акций компании, возможно, принадлежавшего Кузовкину.

В понедельник на 17:50 мск акции "Армады" торговались по 70 рублей, что соответствует капитализации компании в размере более 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи