Сырье подешевело до минимума с января вслед за укреплением доллара

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Цены на сырьевые товары на мировых рынках упали во вторник до минимума почти за 8 месяцев вслед за укреплением доллара США на ожиданиях, что ФРС приступит к повышению процентных ставок в 2015 году, сообщает агентством Bloomberg. Рассчитываемый агентством сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 0,3%, до 123,883 пункта - внутридневного минимума с 13 января.

Никель демонстрирует наиболее резкое снижение стоимости за месяц, кукуруза держится у минимальных отметок за 4 года, а нефть марки Brent вновь опустилась ниже $100 за баррель.

Долларовый индекс Bloomberg поднялся 9 сентября до самой высокой отметки за 14 месяцев, в паре с иеной американская нацвалюта торгуется у максимума за шесть лет. "Сила доллара определенно объясняет слабость сырьевых товаров по всему рынку", - отметил сырьевой аналитик UBS в Сингапуре Уэйн Гордон.

По мнению экспертов Федерального резервного банка Сан-Франциско, низкая волатильность на финансовых рынках может быть признаком того, что инвесторы недооценивают перспективы повышения процентных ставок ФРС.

Участники фьючерсных торгов оценивают вероятность повышения базовой ставки ФРС как минимум до 0,5% к июлю 2015 года в 56%, тогда как в августе шансы представлялись им равными 52%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи