Сырье подешевело до минимума с января вслед за укреплением доллара

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Цены на сырьевые товары на мировых рынках упали во вторник до минимума почти за 8 месяцев вслед за укреплением доллара США на ожиданиях, что ФРС приступит к повышению процентных ставок в 2015 году, сообщает агентством Bloomberg. Рассчитываемый агентством сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 0,3%, до 123,883 пункта - внутридневного минимума с 13 января.

Никель демонстрирует наиболее резкое снижение стоимости за месяц, кукуруза держится у минимальных отметок за 4 года, а нефть марки Brent вновь опустилась ниже $100 за баррель.

Долларовый индекс Bloomberg поднялся 9 сентября до самой высокой отметки за 14 месяцев, в паре с иеной американская нацвалюта торгуется у максимума за шесть лет. "Сила доллара определенно объясняет слабость сырьевых товаров по всему рынку", - отметил сырьевой аналитик UBS в Сингапуре Уэйн Гордон.

По мнению экспертов Федерального резервного банка Сан-Франциско, низкая волатильность на финансовых рынках может быть признаком того, что инвесторы недооценивают перспективы повышения процентных ставок ФРС.

Участники фьючерсных торгов оценивают вероятность повышения базовой ставки ФРС как минимум до 0,5% к июлю 2015 года в 56%, тогда как в августе шансы представлялись им равными 52%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи