Защитники прав потребителей подадут иск к производителям "биоразлагающейся" упаковки

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" планирует на следующей неделе подать иск к производителям биоразлагающейся упаковки, которая, по мнению ОЗПП, не соответствует заявленным свойствам, сообщил председатель организации Михаил Аншаков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Аншаков заявил, что недовольство ОЗПП вызвало то, что, несмотря на отсутствие в России полимерной био-упаковки, которая полностью разлагается за 1,5-2 года, некоторые производители указывают такие данные на своей продукции (например, пластиковых пакетах для магазинов) и тем самым вводят потребителей в заблуждение.

По его словам, стоимость такой упаковки в 2-3 раза дороже "обычной" упаковки из традиционных полимеров.

Раскрыть производителей, которые будут фигурировать в иске, Аншаков отказался, сославшись на то, что информация будет предоставлена позже.

По словам президента некоммерческого партнерства "Объединение переработчиков пластмасс" Всеволода Абрамова, ежегодно в России на полигоны свозится около 40 млн тонн бытового мусора, из них 7-10% приходится на полимерные материалы. В том числе на упаковочные полимерные материалы приходится 1,5-2 млн тонн. Из этого объема на переработку направляется только 7%. В Германии, например, этот показатель достигает 60-70%.

Ранее в этом году вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил правительству разработать план по сокращению использования традиционных полимеров в производстве упаковки для пищевой промышленности и розничной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи