Защитники прав потребителей подадут иск к производителям "биоразлагающейся" упаковки

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" планирует на следующей неделе подать иск к производителям биоразлагающейся упаковки, которая, по мнению ОЗПП, не соответствует заявленным свойствам, сообщил председатель организации Михаил Аншаков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Аншаков заявил, что недовольство ОЗПП вызвало то, что, несмотря на отсутствие в России полимерной био-упаковки, которая полностью разлагается за 1,5-2 года, некоторые производители указывают такие данные на своей продукции (например, пластиковых пакетах для магазинов) и тем самым вводят потребителей в заблуждение.

По его словам, стоимость такой упаковки в 2-3 раза дороже "обычной" упаковки из традиционных полимеров.

Раскрыть производителей, которые будут фигурировать в иске, Аншаков отказался, сославшись на то, что информация будет предоставлена позже.

По словам президента некоммерческого партнерства "Объединение переработчиков пластмасс" Всеволода Абрамова, ежегодно в России на полигоны свозится около 40 млн тонн бытового мусора, из них 7-10% приходится на полимерные материалы. В том числе на упаковочные полимерные материалы приходится 1,5-2 млн тонн. Из этого объема на переработку направляется только 7%. В Германии, например, этот показатель достигает 60-70%.

Ранее в этом году вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил правительству разработать план по сокращению использования традиционных полимеров в производстве упаковки для пищевой промышленности и розничной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи