Упрощенная выдача поисковых лицензий вызвала рекордный спрос у недропользователей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - После введения упрощенного режима выдачи поисковых лицензий, начавшего действовать с конца июля, Роснедра получили около 80 заявок от недропользователей на поиск, оценку и разведку твердых полезных ископаемых.

. К настоящему времени в Роснедра поступило по 33 заявки на выдачу лицензий на поиск благородных металлов (в основном россыпного золота) и нерудного сырья, 8 заявок - на поиск месторождений цветных металлов, 3 заявки - на поиск угля, одна заявка - на поиск черных металлов.

Большая часть интересных для недропользователей участков расположены в Бурятии (30 участков, на которые поданы заявки). В Московской области - 11 участков, в Воронежской области и Красноярском крае - по 8 участков, в Хабаровском крае - 5 участков.

Упрощенный режим лицензирования позволяет недропользователям, как правило, небольшим компаниям, получить разрешение на поиск, оценку, геологоразведку месторождений твердых полезных ископаемых на основании заявки, поданной в электронном виде. Однако в перечне недропользователей, которые предоставили заявки на выдачу лицензий по упрощенной схеме, есть и крупные компании, говорится в сообщении Минприроды.

Согласно условиям упрощенного режима, недропользователи должны проводить работы в рамках выданной лицензии за счет собственных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи