Семья Пежо выкупила старейший семейный бизнес по выпуску мельниц для специй

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Семья основателя второго по величине автопроизводителя в Европе Peugeot Citroen, потерявшая контроль над компанией в текущем году в результате докапитализации, выкупила бизнес по производству мельниц для специй, с которого начинался семейный бизнес Пежо в середине XIX века, сообщает агентство Bloomberg.

Сделка была совершена еще в июне, однако известно о ней стало лишь недавно. Сумма приобретения не уточняется.

Небольшое предприятие PSP Peugeot во французском городке Кэнжи, расположенном неподалеку от Безансона, обладает штатом в 150 сотрудников и годовой выручкой в 27 млн евро. Компания производит перцемолки с 1840-х годов.

"Компания и ее сотрудники и мечтать не могли о таком исходе. Это часть семейной истории, ее колыбель. Наша продукция носит имя Пежо, а ее выпуск семья начала еще до того, как занялась производством автомобилей", - сказал CEO Peugeot Филипп Рапац.

Компания намерена инвестировать в расширение производства мельниц 1,5 млн евро в ближайшие 3-4 года и добиться роста продаж мельниц для специй с 2 млн единиц в год до 2,5 млн через 4-5 лет. Фирма уже выиграла тендер на поставку продукции для альянса Air France-KLM.

В мае текущего года Peugeot Citroen провела допэмиссию акций в размере 3 млрд евро, в результате чего доля наследников семьи Пежо в ней упала с 25% до 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи