Компания Jimmy Choo собралась в сентябре выйти на IPO

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Компания-производитель дизайнерской обуви и аксессуаров Jimmy Choo, принадлежащая инвесткомпании JAB Holdings, может начать процесс первичного размещения акций в Лондоне уже в этом месяце, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, JAB Holdings готовится объявить о планах продажи 25-процентной доли в Jimmy Choo. Компания привлекла Bank of America в качестве организатора IPO и рассчитывает привлечь за счет размещения акций примерно $1 млрд, отмечают источники.

В то же время, по их словам, финального решения еще не принято, и JAB может отказаться от IPO.

Jimmy Choo, основанная в 1996 году, трижды покупалась фондами прямых инвестиций, прежде чем была приобретена JAB в 2011 году.

В случае положительного решения о проведении IPO компания пополнит список брендов класса "люкс", осуществивших первичное размещение акций с целью привлечения средств для финансирования развития операций. Ранее IPO провели такие компании, как Moncler, Brunello Cucinelli и Salvatore Ferragamo.

Общий объем IPO, состоявшихся в Лондоне с начала 2014 года, достиг $27 млрд, что является максимумом с 2007 года, свидетельствуют данные Bloomberg. Средние темпы роста акций компаний после IPO превысили 7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи