"Мечел" собрался в течение трех лет продать активы на $2-3 млрд

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Мечел" готов рассматривать продажу любого из активов, в том числе из стратегически значимых, заявил гендиректор компании Олег Коржов в интервью газете "Ведомости". При этом компания планирует выручить $2-3 млрд в течение ближайших двух-трех лет. До этого "Мечел" занимался реализацией непрофильных и убыточных активов.

"Суммарно, с учетом продажи дороги, изменения конъюнктуры рынка, продажи активов, мы сможем погасить долг на $4-5 млрд. Это позволит нам через 4-5 лет выйти на уровень соотношения долга к EBITDA 4-5, что является приемлемым для банков. И является приемлемым соотношением для нормально действующих компаний", - заявил Коржов.

Он подчеркнул, что компания готова к диалогу с любым покупателем по любому из активов. "Такие переговоры идут, мы понимаем круг активов и интересантов, понимаем, что может быть интересно, кому и за какие деньги. Поэтому когда мы говорим о сумме в $2-3 млрд, мы уже понимаем, кому и что мы можем предложить и продать за такие деньги. Этот перечень гораздо больше, чем просто до 50% в "Эльге", - отметил гендиректор "Мечела", не уточнил, на какой стадии находятся переговоры.

Также Коржов не исключил, что компания может продать Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), как целиком, так и его часть. На вопрос о том, есть ли срок, когда "Мечел" должен договориться с банками, переговоры с которыми идут уже полгода, Коржов заявил, что как такового срока, когда должно быть принято решение о реструктуризации, нет.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. В залоге у банков-кредиторов находятся 27,2% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих структурам Игоря Зюзина обыкновенных бумаг группы. В настоящее время группа, чистый долг которой превышает $9 млрд, проводит реструктуризацию активов с фокусом на горнодобывающий бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции