"Мечел" собрался в течение трех лет продать активы на $2-3 млрд

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Мечел" готов рассматривать продажу любого из активов, в том числе из стратегически значимых, заявил гендиректор компании Олег Коржов в интервью газете "Ведомости". При этом компания планирует выручить $2-3 млрд в течение ближайших двух-трех лет. До этого "Мечел" занимался реализацией непрофильных и убыточных активов.

"Суммарно, с учетом продажи дороги, изменения конъюнктуры рынка, продажи активов, мы сможем погасить долг на $4-5 млрд. Это позволит нам через 4-5 лет выйти на уровень соотношения долга к EBITDA 4-5, что является приемлемым для банков. И является приемлемым соотношением для нормально действующих компаний", - заявил Коржов.

Он подчеркнул, что компания готова к диалогу с любым покупателем по любому из активов. "Такие переговоры идут, мы понимаем круг активов и интересантов, понимаем, что может быть интересно, кому и за какие деньги. Поэтому когда мы говорим о сумме в $2-3 млрд, мы уже понимаем, кому и что мы можем предложить и продать за такие деньги. Этот перечень гораздо больше, чем просто до 50% в "Эльге", - отметил гендиректор "Мечела", не уточнил, на какой стадии находятся переговоры.

Также Коржов не исключил, что компания может продать Челябинский металлургический комбинат (ЧМК), как целиком, так и его часть. На вопрос о том, есть ли срок, когда "Мечел" должен договориться с банками, переговоры с которыми идут уже полгода, Коржов заявил, что как такового срока, когда должно быть принято решение о реструктуризации, нет.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. В залоге у банков-кредиторов находятся 27,2% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих структурам Игоря Зюзина обыкновенных бумаг группы. В настоящее время группа, чистый долг которой превышает $9 млрд, проводит реструктуризацию активов с фокусом на горнодобывающий бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи