Строительство реактора на быстрых нейтронах обойдется бюджету в 6 млрд рублей

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" ("ГНЦ НИИАР", Ульяновская область) объявил конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по проекту многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР).

Соответствующая закупка опубликована на сайте госзакупок. Цена договора составляет 6 млрд руб. Заявки принимаются до 12 сентября, их рассмотрение состоится 18 сентября.

В августе "ГНЦ НИИАР" получил лицензию Ростехнадзора на размещение МБИРа, документ действителен до 25 июля 2019 года. В настоящее время предприятие ожидает получения лицензии на строительство.

Ранее в марте "ГНЦ НИИАР" получил положительное заключение госэкспертизы по проектной документации и инженерным изысканиям проекта. Предприятие уже приступило к подготовительному этапу строительства.

Проектирование и сооружение исследовательского реактора МБИР реализуется в рамках ФЦП "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года" для расширения экспериментальных возможностей базы российских исследовательских реакторов. Предполагаемый срок ввода МБИР в эксплуатацию - 2019 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи