Строительство реактора на быстрых нейтронах обойдется бюджету в 6 млрд рублей

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" ("ГНЦ НИИАР", Ульяновская область) объявил конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по проекту многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР).

Соответствующая закупка опубликована на сайте госзакупок. Цена договора составляет 6 млрд руб. Заявки принимаются до 12 сентября, их рассмотрение состоится 18 сентября.

В августе "ГНЦ НИИАР" получил лицензию Ростехнадзора на размещение МБИРа, документ действителен до 25 июля 2019 года. В настоящее время предприятие ожидает получения лицензии на строительство.

Ранее в марте "ГНЦ НИИАР" получил положительное заключение госэкспертизы по проектной документации и инженерным изысканиям проекта. Предприятие уже приступило к подготовительному этапу строительства.

Проектирование и сооружение исследовательского реактора МБИР реализуется в рамках ФЦП "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года" для расширения экспериментальных возможностей базы российских исследовательских реакторов. Предполагаемый срок ввода МБИР в эксплуатацию - 2019 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости