Россия собралась построить в Иране новые линии электропередачи, ГЭС и ТЭС

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Россия может построить в Иране новые линии электропередачи и гидроэлектростанции, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

ОАО "ВО Технопромэкспорт" и иранская Tavanir подписали соглашение о намерениях в реализации проектов в области электроэнергетики на территории Ирана. "Речь идет о строительстве от 8 до 10 блоков ПГУ на 350 МВт, суммарной мощностью до 3 ГВт", - сказал министр.

Эти договоренности были достигнуты по итогам заседания российско-иранской межправительственной комиссии. Ранее во вторник министр сообщал, что РФ обсуждает с Ираном строительство 8-10 блоков теплоэлектростанций на 3 ГВт. Общая стоимость проектов строительства ТЭС может составить $10 млрд.

Новак также сказал, что страны пока не обсуждают вопрос о поставках нефти, но теоретически такая возможность есть. "Фактически о поставках нефти в России речи не идет. В то же время Иран самостоятельно реализует свою нефть, у него есть возможность реализовывать. У нас есть предложения о том, чтобы в этом участвовали наши трейдеры. Пока мы фактически это не обсуждаем, но можно говорить, что теоретически это не исключено. Такая возможность есть", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции