Шувалов обсудил создание рейтингового агентства с участием Китая и России

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Игорь Шувалов поручил представить результаты работы по созданию рейтингового агентства с участием России и Китая в течение 2-3 месяцев, сообщили "Интерфаксу" в секретариате первого вице-премьера.

Тема создания агентства обсуждалась на заседании российско-китайской межправкомиссии в Пекине во вторник. "Задача состоит в том, чтобы финансовые институты государств начали использовать рейтинги этого агентства вместе с рейтингами большой тройки (S&P, Moody's, Fitch - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" представитель секретариата Шувалова.

Как сообщил журналистам в Пекине гендиректор "РусРейтинга" Александр Зайцев, в ближайшее время завершится подготовка документов для создания агентства с участием России и Китая. Основной пакет, который сейчас готовят юристы, должен быть подписан в ближайший месяц.

О намерении России и Китая создать совместное рейтинговое агентство, которое на первом этапе будет оценивать инвестиционные проекты в рамках российско-китайского сотрудничества, было объявлено в начале июня. Как рассказал глава российского Минфина, новое РА будет использовать те же самые инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестиционных проектов, что используются и действующими рейтинговыми агентствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости