Шувалов обсудил создание рейтингового агентства с участием Китая и России

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Игорь Шувалов поручил представить результаты работы по созданию рейтингового агентства с участием России и Китая в течение 2-3 месяцев, сообщили "Интерфаксу" в секретариате первого вице-премьера.

Тема создания агентства обсуждалась на заседании российско-китайской межправкомиссии в Пекине во вторник. "Задача состоит в том, чтобы финансовые институты государств начали использовать рейтинги этого агентства вместе с рейтингами большой тройки (S&P, Moody's, Fitch - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" представитель секретариата Шувалова.

Как сообщил журналистам в Пекине гендиректор "РусРейтинга" Александр Зайцев, в ближайшее время завершится подготовка документов для создания агентства с участием России и Китая. Основной пакет, который сейчас готовят юристы, должен быть подписан в ближайший месяц.

О намерении России и Китая создать совместное рейтинговое агентство, которое на первом этапе будет оценивать инвестиционные проекты в рамках российско-китайского сотрудничества, было объявлено в начале июня. Как рассказал глава российского Минфина, новое РА будет использовать те же самые инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестиционных проектов, что используются и действующими рейтинговыми агентствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости