Немецкая оружейная фирма SIG Sauer нелегально поставила в Ирак 5 тыс. пистолетов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Немецкая оружейная фирма SIG Sauer в 2005 году нелегально поставила в Ирак 5000 пистолетов. Часть этого стрелкового оружия впоследствии попала к радикалам-курдам, передает Deutsche Welle.

Часть партии, по всей видимости, получили бойцы из Курдской рабочей партии, которую на Западе считают террористической организацией.

Газета Suddeutsche Zeitung, написавшая эту новость одной из первых, ссылалась на конфиденциальные документы самой SIG Sauer.

В сообщениях СМИ подчеркивается, что разрешения на экспорт этого оружия в Ирак у SIG Sauer не было и что фирма даже не пыталась его получить. Вместо этого она поставила пистолеты через американскую дочернюю компанию SIGArms, которая заказала их для иракской армии. В SIG Sauer отказались комментировать эти сообщения, ссылаясь на ведущееся расследование.

В начале июля текущего года немецкие издания писали, что SIG Sauer, судя по всему, ввела власти Германии в заблуждение, чтобы нелегально поставить оружие через США в Колумбию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи