Сбербанк может предоставить ГСС кредит на $600 млн под госгарантии

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк может предоставить ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) кредитную линию с лимитом $600 млн, говорится в материалах ГСС. Сбербанк оказался единственной кредитной организацией, подавшей заявку на открытый запрос котировок, проведенный ГСС.

Начальная процентная ставка по кредитной линии находилась на уровне не более 7%, Сбербанк предложил 6,75% годовых до даты предоставления госгарантии и 6,5% годовых - с даты предоставления госгарантии.

"В связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок только один участник запроса котировок и поданная им заявка были признаны соответствующими условиям, открытый запрос котировок признан несостоявшимся", - говорится в материалах. При этом также отмечается, что "ГСС" вправе принять решение о заключении договора со Сбербанком на условиях, указанных в его заявке.

В августе сообщалось, что Россия готова предоставить госгарантии под кредит, который ГСС привлекут на программу авиалайнера SSJ-100 или на рефинансирование других обязательств, привлеченных ранее на эту программу.

Компания планирует привлечь на 5 лет кредитную линию с лимитом $600 млн. Выдача кредита будет произведена после оформления договора поручительства с ОАО "Компания "Сухой" (принадлежит 71,99% в уставном капитале ГСС) и выхода постановления правительства РФ о правилах предоставления госгарантии РФ по кредиту в размере $600 млн.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" основано в 2000 г. для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов SSJ-100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи