Сбербанк может предоставить ГСС кредит на $600 млн под госгарантии

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк может предоставить ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) кредитную линию с лимитом $600 млн, говорится в материалах ГСС. Сбербанк оказался единственной кредитной организацией, подавшей заявку на открытый запрос котировок, проведенный ГСС.

Начальная процентная ставка по кредитной линии находилась на уровне не более 7%, Сбербанк предложил 6,75% годовых до даты предоставления госгарантии и 6,5% годовых - с даты предоставления госгарантии.

"В связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок только один участник запроса котировок и поданная им заявка были признаны соответствующими условиям, открытый запрос котировок признан несостоявшимся", - говорится в материалах. При этом также отмечается, что "ГСС" вправе принять решение о заключении договора со Сбербанком на условиях, указанных в его заявке.

В августе сообщалось, что Россия готова предоставить госгарантии под кредит, который ГСС привлекут на программу авиалайнера SSJ-100 или на рефинансирование других обязательств, привлеченных ранее на эту программу.

Компания планирует привлечь на 5 лет кредитную линию с лимитом $600 млн. Выдача кредита будет произведена после оформления договора поручительства с ОАО "Компания "Сухой" (принадлежит 71,99% в уставном капитале ГСС) и выхода постановления правительства РФ о правилах предоставления госгарантии РФ по кредиту в размере $600 млн.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" основано в 2000 г. для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов SSJ-100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи