Недельная инфляция в РФ ускорилась до 0,2% из-за запрещенных продуктов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ за неделю со 2 по 8 сентября составила 0,2%, сообщил в среду Росстат. Исходя из данных службы, за неделю со 2 по 8 сентября продолжился рост на продукты, на которые было введено эмбарго на импорт.

Предыдущие три недели цены росли по 0,1%, тогда как в течение трех недель до этого Росстат фиксировал нулевой рост цен. Перед этим на протяжении семи недель инфляция составляла 0,1%. Исключением стала "тарифная неделя" (в начале июля), когда инфляция в результате индексации регулируемых тарифов прибавила 0,3%.

С августа Росстат перестал публиковать данные по инфляции за аналогичные даты прошлого года. За неделю с 3 по 9 сентября 2013 года инфляция составила 0,1%. Таким образом, исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 8 сентября могла составить 7,7%-7,8% против 7,6% по состоянию на конец августа.

С начала сентября 2014 г. рост цен составил 0,2%, с начала года - 5,8%.

Огурцы за неделю подорожали на 4,9%. В среднем плодоовощная продукция подешевела на 0,6%, в том числе лук - на 4,0%, капуста, морковь, картофель - на 2,4-3,8%.

Свинина за прошедшую неделю стала дороже на 0,8%, рыба мороженая, говядина, колбасы, сосиски и сардельки, консервы мясные, сыры, яйца и соль подорожали на 0,3-0,7%. Курица, подорожала на 1%, но рост цен на нее замедляется. Неделей ранее цены на охлажденную и мороженую курятину выросли на 1,1%, до этого - на 1,4%. Продолжили дорожать яйца - на 0,7% после повышения цен на 0,5% с 26 августа по 1 сентября.

Цены на сахар-песок снизились на 0,9%, пшено и рис - на 0,1%.

Актуализированный прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год составляет 7-7,5%. Ведомство повысило свою оценку до такого уровня с 6% из-за введенных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи