Ритейлер Dollar General перешел к враждебному поглощению Family Dollar

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Американский оператор сети дисконтных магазинов Dollar General предпринимает попытку купить акции конкурирующей Family Dollar Stores напрямую у ее акционеров, поскольку руководство Family Dollar ранее отклонило предложение о поглощении, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе Dollar General улучшила предложение с $78,5 до $80 за акцию Family Dollar, общая сумма сделки в таком случае должна была составить $9,1 млрд, но совет директоров Family Dollar счел ее недостаточной. Теперь Dollar General хочет скупить акции конкурента по той же цене у его акционеров.

При этом руководство Family Dollar уже приняло предложение Dollar Tree, хотя оно было ниже, поскольку решило, что регуляторы легче одобрят подобную сделку. Слияние Family Dollar и Dollar General создало бы гигантскую сеть розничной торговли, насчитывающую почти 20 тыс. торговых точек с ежегодной выручкой в $28 млрд, что могло вызвать у регуляторов дополнительные вопросы.

Однако Dollar General сочла, что согласие объясняется тем, что, по условиям Dollar Tree, гендиректор Family Dollar Говард Левин получит руководящий пост в новой компании.

Dollar General ранее выражала готовность продать более 1,5 тыс. магазинов для того, чтобы снять претензии антимонопольных регуляторов, и выплатить Family Dollar компенсацию в $500 млн, если регуляторы все же заблокируют сделку.

Акции Family Dollar в ходе предварительных торгов в среду выросли в цене на 0,3%, до $78,95 за бумагу. Бумаги Dollar General неактивны, рыночная стоимость Dollar Tree уменьшилась на 0,8%.

Теги: США, M&A, ритейл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи