Ритейлер Dollar General перешел к враждебному поглощению Family Dollar

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Американский оператор сети дисконтных магазинов Dollar General предпринимает попытку купить акции конкурирующей Family Dollar Stores напрямую у ее акционеров, поскольку руководство Family Dollar ранее отклонило предложение о поглощении, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе Dollar General улучшила предложение с $78,5 до $80 за акцию Family Dollar, общая сумма сделки в таком случае должна была составить $9,1 млрд, но совет директоров Family Dollar счел ее недостаточной. Теперь Dollar General хочет скупить акции конкурента по той же цене у его акционеров.

При этом руководство Family Dollar уже приняло предложение Dollar Tree, хотя оно было ниже, поскольку решило, что регуляторы легче одобрят подобную сделку. Слияние Family Dollar и Dollar General создало бы гигантскую сеть розничной торговли, насчитывающую почти 20 тыс. торговых точек с ежегодной выручкой в $28 млрд, что могло вызвать у регуляторов дополнительные вопросы.

Однако Dollar General сочла, что согласие объясняется тем, что, по условиям Dollar Tree, гендиректор Family Dollar Говард Левин получит руководящий пост в новой компании.

Dollar General ранее выражала готовность продать более 1,5 тыс. магазинов для того, чтобы снять претензии антимонопольных регуляторов, и выплатить Family Dollar компенсацию в $500 млн, если регуляторы все же заблокируют сделку.

Акции Family Dollar в ходе предварительных торгов в среду выросли в цене на 0,3%, до $78,95 за бумагу. Бумаги Dollar General неактивны, рыночная стоимость Dollar Tree уменьшилась на 0,8%.

Теги: США, M&A, ритейл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи