Нефть WTI торгуется у минимума за 8 месяцев

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть практически стабильны в ходе торгов в четверг. West Texas Intermediate колеблется у самой низкой отметки за восемь месяцев на ожиданиях, что рост добычи углеводородов в США усилит переизбыток предложения в этой стране, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем на Brent давит ухудшение прогнозов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:20 мск 11 сентября на $0,01 (0,01%) - до $98,03 за баррель. К закрытию рынка по итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,12 (1,13%) - до $98,04 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,07 (0,08%) - до $91,6 за баррель. В среду стоимость WTI упала на $1,08 (1,16%) - до $91,67 за баррель.

"Существует потенциал перепроизводства, и экономика сейчас не слишком поддерживает спрос, и это тянет цены вниз", - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Товарные запасы нефти в США снизились на 972 тыс. баррелей на прошлой неделе, до 358,6 млн баррелей. Однако опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали сокращение на 1,5 млн баррелей.

При этом добыча нефти в США держится у максимума с октября 1986 года - 8,59 млн баррелей в сутки.

ОПЕК в среду сократила годовой прогноз спроса на нефть, производимую членами организации, на 200 тыс. баррелей - до 29,2 млн баррелей в сутки. Тем временем в августе ОПЕК добывала 30,3 млн баррелей в сутки. При этом Минэнерго США накануне обнародовало прогноз, согласно которому добыча нефти в США в 2015 году вырастет до максимума за 45 лет. В связи с этим ведомство снизило собственный прогноз цен на WTI на 2015 год до $94,67 за баррель с ожидавшихся ранее $96,08 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи