Нефть WTI торгуется у минимума за 8 месяцев

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть практически стабильны в ходе торгов в четверг. West Texas Intermediate колеблется у самой низкой отметки за восемь месяцев на ожиданиях, что рост добычи углеводородов в США усилит переизбыток предложения в этой стране, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем на Brent давит ухудшение прогнозов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:20 мск 11 сентября на $0,01 (0,01%) - до $98,03 за баррель. К закрытию рынка по итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,12 (1,13%) - до $98,04 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,07 (0,08%) - до $91,6 за баррель. В среду стоимость WTI упала на $1,08 (1,16%) - до $91,67 за баррель.

"Существует потенциал перепроизводства, и экономика сейчас не слишком поддерживает спрос, и это тянет цены вниз", - отметил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Товарные запасы нефти в США снизились на 972 тыс. баррелей на прошлой неделе, до 358,6 млн баррелей. Однако опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали сокращение на 1,5 млн баррелей.

При этом добыча нефти в США держится у максимума с октября 1986 года - 8,59 млн баррелей в сутки.

ОПЕК в среду сократила годовой прогноз спроса на нефть, производимую членами организации, на 200 тыс. баррелей - до 29,2 млн баррелей в сутки. Тем временем в августе ОПЕК добывала 30,3 млн баррелей в сутки. При этом Минэнерго США накануне обнародовало прогноз, согласно которому добыча нефти в США в 2015 году вырастет до максимума за 45 лет. В связи с этим ведомство снизило собственный прогноз цен на WTI на 2015 год до $94,67 за баррель с ожидавшихся ранее $96,08 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции