Зампредседателя ФРС: восстановление экономики маловероятно до конца 2009 года

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Дональд Кон полагает, что восстановление экономики маловероятно до конца 2009 года.

"В течение долгого времени финансовым фирмам необходимо будет поддерживать прибыль, чтобы возместить потери и привлечь капитал, а также сокращать отношение долга к капиталу и во многих случаях консолидироваться за счет слияний и поглощений", - говорится в тексте сообщения, с которым он выступал в среду в одном из университетов Нью-Йорка.

"Все это указывает на длительный период осторожного кредитования и высокую стоимость капитала относительно основных процентных ставок, таких как базовая ставка ФРС, даже при улучшении функционирования рынка", - полагает Кон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости