ADR компаний России выросли в отсутствие решения ЕС по санкциям

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Американские депозитарные расписки ОАО "ТМК" возглавили рост торгующихся в США бумаг российских компаний после завершения заседания послов Европейского союза, которые не договорились о введении новых санкций против РФ из-за военного конфликта на Украине, сообщает агентство Bloomberg.

Американские депозитарные расписки ТМК подорожали на торгах в Нью-Йорке в среду на 2,6%, до $9,86. Их рост оказался максимальным среди компаний, входящих в индекс Bloomberg Russia-US Equity, который поднялся на 0,1%, до 87,22 пункта, отыграв падение на 0,5%.

После двухдневного снижения бумаги "Газпрома" прибавили 1,3%, завершив сессию на отметке $7,55. Сентябрьские фьючерсы на долларовый индекс РТС по итогам сессии 10 сентября подорожали на 0,9%.

Депозитарные расписки пошли вверх, после того как представитель ЕС сообщил на условиях анонимности, что послы завершили заседание, не договорившись о том, когда и нужно ли вводить против России новые санкции. "Встреча показала, что ужесточение санкций не является неизбежным, - сказал старший вице-президент BB&T Wealth Management Уолтер Хеллвиг, который участвует в управлении активами на $17 млрд. - Можно выиграть некоторое время. Пока худшее удалось предотвратить благодаря выводу российских войск".

США и их союзники хотели ужесточить санкции в отношении компаний энергетической, банковской и оборонной отраслей РФ, в частности ввести ограничения на привлечение финансирования и запрет на экспорт. Эти действия, по некоторым оценкам, могли нанести ущерб российской экономике в $2 трлн. Bank of America 9 сентября понизил прогноз роста валового внутреннего продукта РФ в 2014 году до 0,3% и сообщил, что в следующем году рост будет нулевым.

Паи Market Vectors Russia ETF, крупнейшего в США биржевого фонда, инвестирующего в бумаги компаний России, подорожали на 1,3%, до $25,07.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи