Цены на платину опустились до минимального значения с февраля

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Цены на драгметаллы в четверг продолжают падать: золото стремится к трехмесячному минимуму, платина продается по самой низкой цене за последние 7 месяцев, а серебро отступило до минимума с июня этого года на фоне ожидающегося экспертами улучшения ситуации в экономике США, сообщило агентство Bloomberg.

Спотовая цена золота снизилась на 0,1%, до $1248 за тройскую унцию. Серебро подешевело на 0,7%, до $18,8393 за унцию, ранее в четверг оно опускалось до $18,8219 - минимума с 5 июня.

Цена на платину, коснувшись семимесячного минимума в $1377,21 за унцию, в итоге уменьшилась на 0,3%, до $1378,87 за унцию. Аналитики UBS AG полагают, что цена на платину ниже $1400 за унцию весьма привлекательна и рекомендуют покупать драгметалл.

Котировка контракта на палладий снизилась на 0,3%, до $850 за унцию. 1 сентября на фоне ожиданий введения санкций в отношении России, крупнейшего поставщика палладия, цена достигала 13-летнего максимума в $912,26 за унцию.

Золото в III квартале может подешеветь впервые в этом году на фоне ослабления напряженности вокруг Украины и на Ближнем Востоке. "Экономика США, похоже, набирает обороты, и на фоне различий в денежно-кредитной политике США и других стран доллар укрепляет позиции, что будет толкать золото вниз",- считает аналитик крупнейшего брокера в Китае CITICS Futures Чжу Жуньюй.

Аналитики ANZ Bank New Zealand Ltd советуют закрывать позиции по платине и палладию и фиксировать прибыль, поскольку цены могут снизиться на фоне возобновившегося производства в ЮАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи