Цены на платину опустились до минимального значения с февраля

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Цены на драгметаллы в четверг продолжают падать: золото стремится к трехмесячному минимуму, платина продается по самой низкой цене за последние 7 месяцев, а серебро отступило до минимума с июня этого года на фоне ожидающегося экспертами улучшения ситуации в экономике США, сообщило агентство Bloomberg.

Спотовая цена золота снизилась на 0,1%, до $1248 за тройскую унцию. Серебро подешевело на 0,7%, до $18,8393 за унцию, ранее в четверг оно опускалось до $18,8219 - минимума с 5 июня.

Цена на платину, коснувшись семимесячного минимума в $1377,21 за унцию, в итоге уменьшилась на 0,3%, до $1378,87 за унцию. Аналитики UBS AG полагают, что цена на платину ниже $1400 за унцию весьма привлекательна и рекомендуют покупать драгметалл.

Котировка контракта на палладий снизилась на 0,3%, до $850 за унцию. 1 сентября на фоне ожиданий введения санкций в отношении России, крупнейшего поставщика палладия, цена достигала 13-летнего максимума в $912,26 за унцию.

Золото в III квартале может подешеветь впервые в этом году на фоне ослабления напряженности вокруг Украины и на Ближнем Востоке. "Экономика США, похоже, набирает обороты, и на фоне различий в денежно-кредитной политике США и других стран доллар укрепляет позиции, что будет толкать золото вниз",- считает аналитик крупнейшего брокера в Китае CITICS Futures Чжу Жуньюй.

Аналитики ANZ Bank New Zealand Ltd советуют закрывать позиции по платине и палладию и фиксировать прибыль, поскольку цены могут снизиться на фоне возобновившегося производства в ЮАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи