Кубок конфедераций-2017

Минпромторг установит предельные сроки эксплуатации транспортных средств

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Министерство промышленности и торговли РФ планирует установить предельные сроки эксплуатации транспортных средств, следует из проекта закона, размещенного на портале regulation.gov.ru в четверг.

В ведомстве отмечают, что закон направлен на обновление автомобильного парка РФ для его соответствия современным техническим и экологическим требованиям, а также требованиям безопасности. Это "существенно улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения и экологией на российских дорогах", отмечают в Минпромторге. Косвенным следствием этого закона станет стимулирование производства автомобильной техники в РФ, что также принесет дополнительные доходы бюджетам различных уровней от налогов и сборов.

В сопроводительной информации, опубликованной на портале, также отмечается, что "подавляющее большинство" транспортных средств в РФ эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. Следствием этого является их низкая техническая надежность (по мере роста пробега усталостные напряжения в конструкции возрастают в 1,4-2,5 раза), несоответствие современным требованиям безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов, и, как результат, высокая вероятность ДТП, отмечается в документе.

Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - 1 июля 2015 года. Других подробностей, равно как и самого текста законопроекта не приводится.

Ранее Минпромторг уже неоднократно предлагал установить предельные сроки эксплуатации для ряда категорий транспортных средств. В частности, речь шла об ограничении срока эксплуатации на уровне от 7 до 15 лет в зависимости от категории транспортного средства.

Согласно данным, которые приводило ведомство, российский парк легких коммерческих автомобилей (LCV) возрастом 8 лет и более составляет 64%. Доля средних грузовиков возрастом более 10 лет - 52%, больших грузовиков - 76%, автобусов - 57%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи